ВСЕ ДЕЛО В ШЛЯПКЕ…

ВСЕ ДЕЛО  В ШЛЯПКЕ…
ВСЕ ДЕЛО В ШЛЯПКЕ… ВСЕ ДЕЛО В ШЛЯПКЕ…

Хорошо известно: у женщин нет возраста, есть только прошедшие годы - чем старше становится дама, тем она таинственней и тем легче ей из ничего   сделать три вещи: салат, скандал и шляпку! Ну а что касается шляпок, то с их помощью можно сразить наповал как мужчину, так и соперницу. Недавний праздник в библиотеке Алвара Аалто, подготовленный волонтёрами Дома молодёжи для ветеранов, прошел, что называется, на ура: дефиле со шляпками от «серебряных премьерш» произвело в зале настоящий фурор.

Радостная атмосфера в зале установилась  после первой же песни Мэри Поппинс, в роли которой предстала Карина ГРИГОРЬЕВА, конечно же, в умопомрачительной шляпке. 

В программу входили рассказ о модных шляпных тенденциях этого сезона и викторина, в которой можно было заработать подарочные жетоны, соответственно, в виде шляпок. Подарком для присутствующих стало искромётное выступление танцевального коллектива «Сурамень», после которого засияли улыбки и засветились глаза. А затем гвоздь программы - дефиле шляпок, в котором «серебряные» манекенщицы, несмотря на отсутствие опыта, показали себя вполне достойно. И оригинально! Так, Валентина ИНЖЕНЕРОВА уже мечтает о летнем загаре, для чего сшила шляпку и сумочку всех цветов радуги, а Валентина ДОРОФЕЕВА свой образ  дополнила маминой сумочкой, которую ей подарили в 50-е годы. В сумочке, между прочим, сначала хранились документы и папины фронтовые ордена и медали, а потом к ним  добавились мамины трудовые награды. 

- Нам с сестрой строго-настрого было наказано не трогать заветную сумочку, но когда родители уходили на работу, мы доставали ордена и надевали их, правда младшая сестренка меня периодически сдавала, - рассказывает Валентина Алексеевна.

Даже во время войны Нина КУШНИР, тогда еще совсем  маленькая девочка, щеголяла в шляпках, которые шила сама, а к ним добавляла и перчатки, и сумочку. 

- Я, как Боярский, в шляпе, конечно, не сплю, но у меня они есть на каждый сезон, - смеётся Нина Павловна.

В свое время кто-то перешивал мужские шляпы, а кому-то повезло во время дефицита получить головной убор из Польши. Татьяна Семёновна ШЕНДЯПИНА просто не представляет свой образ без этого аксессуара, а ведь ей уже без малого 100 лет! Когда Татьяна Семеновна  работала на приборостроительном заводе, то каждый день занималась гимнастикой. Она родилась в крестьянской семье, поехала учиться в Москву, где её и застала война:

- Мы, студенты второго курса, пока нас не эвакуировали, помогали ухаживать за ранеными в больницах, очень был трудный период… Но я сумела закончить институт и всегда старалась быть красивой.. 

Тамара САПЕЛЬНИКОВА вообще-то не очень любит носить шляпы, но одна – любимая,  тёплая, для зимы – то, что надо!

Алла ЧЕРНЕВИНА, работая в Совете ветеранов более 20 лет, чтобы выглядеть элегантно, всегда покупает себе новенькие шляпки и платочки.  

Ну а теперь назовем имена тех, кто и устроил этот замечательный праздник: Марина ХОЛОДКОВА в роли Зрелости, Катя СКАТЬКОВА - Молодость, Элеонора ПЛОТНИКОВА изображала Эвелину Хромченко из «Модного приговора», Эльвира ИБАТУЛИНА была в образе романтической девушки, Владимир ГОРСКИЙ – волонтер со стажем и танцор «Сурамени», где занимается и Ваня АНДРЕЕВ (ведущий), а Аня ВЛАСОВА (ведущая) - автор зажигательного флешмоба в шляпках, Юлиана КАЛИНИНА – визажист московской студи ArtStreet. А также волонтеры-помощники: Александра ЗАХАРОВА, Полина АНАНЬЕВА, Дарья ТРУШ, Наталья ИЛЬИНА, Василий СОКОЛИКОВ, Марина ФРОЛОВА, Анна ГОРДЕЮК, Антон СМИРНОВ, Ангелина РЕЗВОВА, Екатерина ЕФРЕМОВА.

Ольга НАБАТОВА

P.S. А я, сразу после дефиле, помчалась в магазин и купила… шляпку! 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев