«ВСЕ 24 ЧАСА ДУМАЮ О РАБОТЕ»

«ВСЕ 24 ЧАСА  ДУМАЮ О РАБОТЕ»
«ВСЕ 24 ЧАСА ДУМАЮ О РАБОТЕ» «ВСЕ 24 ЧАСА ДУМАЮ О РАБОТЕ»

Начальник отдела аграрной политики районной администрации Надежда ЛИТВИНЕНКО родилась в Подпорожском районе, на берегу реки Оять в деревне с красивым названием Ярославичи. 

Родители её работали в сельском хозяйстве, сначала в колхозе, затем в совхозе. С детства Надежде нравилось помогать матери на ферме. Она хорошо училась в школе и мечтала стать учителем биологии и химии. Но после окончания десятилетки выбрала профессию зооинженера и окончила Ленинградский сельскохозяйственный институт. Так случилось, что встретив свою судьбу в Ленинграде, Надежда приехала в Выборг и начала трудовую деятельность в одном из совхозов нашего района. Молодого грамотного специалиста пригласили работать в администрацию, где она и трудится уже не один десяток лет.

Главная задача, считает Надежда Литвиненко, –  сделать всё возможное, чтобы фермеры и все сельхозтоваропроизводители получали поддержку от государства. Заслуга администрации муниципального образования в том, что специалисты, работающие в отделе аграрной политики, дают информационную поддержку в виде бесплатных консультаций, грамотно оформляют документы для получения субсидий. Надежде Алексеевне нравится общение с людьми, с животными, частые поездки по району. Хорошо, что с 2006 года государство повернулись лицом к аграрному сектору экономики, говорит она. Сейчас с каждым годом поддержка увеличивается, но этого всё равно недостаточно для обеспечения полной продовольственной безопасности страны. Надо иметь свою качественную продукцию: мясо, молоко, рыбу, птицу, овощи. И не жалко затрачивать на это общее дело свою энергию и душу.

– В сельском хозяйстве работают хорошие люди. Они настраивают тебя на позитив, успокаивают. Стараются жить в оптимистическом режиме. Пережили тяжёлые 90-е годы, и сейчас добросовестно работают.

Начинается весна, а весной что посеешь-то и пожнёшь. Здесь нет выходных, и все 24 часа думается только о работе.

Ольга НАБАТОВА

БЛИЦ

– Ваше увлечение?

– С самого детства очень люблю читать книги. Сетками таскала их из библиотеки! Сейчас во время отдыха перечитала всего Толстого, Куприна, Чехова. Люблю поэзию Есенина, Цветаевой, Ахматовой. Учу стихи наизусть. 

– Лучшие качества мужчин – это…

– …присущие моему мужу: доброта, забота о семье, творческий талант. Он никогда не делит работу на мужскую и женскую.

– Рецепт счастья?

– Умение прощать друг друга, взаимопонимание, стремление слышать.

– Какой подарок к 8 Марта вы хотели бы получить?

– Мне муж дарит розовые розы (я люблю розовый цвет), сочиняет шуточные весенние стихи и целый день хлопочет по дому. Он умеет вкусно готовить, а я весь день отдыхаю.

– Любимые цветы?

– Полевые, особенно васильки. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев