ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ: ОТ СТОРОЖА ДО МЕНЕДЖЕРА

ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ: ОТ СТОРОЖА ДО МЕНЕДЖЕРА
ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ: ОТ СТОРОЖА ДО МЕНЕДЖЕРА ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ: ОТ СТОРОЖА ДО МЕНЕДЖЕРА
25 февраля в 15.00 час. в Выборгском Центре занятости населения ждут граждан с ограничениями по состоянию здоровья.

Здесь пройдёт специализированная ярмарка вакансий. Обратиться за консультацией к специалистам могут как инвалиды, так и люди, только занимающиеся оформлением инвалидности.

Приём проведут представители комитета социальной защиты, медико-социальной экспертной комиссии (МСЭК), пенсионного фонда, районной администрации, фонда социального страхования.

- Наша цель - привлечь как можно больше граждан, которым по рекомендациям МСЭК можно работать. Чтобы оказать человеку, имеющему инвалидность, содействие в трудоустройстве, необходимо подыскать работодателя, который предоставит ему условия, прописанные в программе реабилитации каждого конкретного инвалида. Наша задача - заинтересовать как соискателя, так и работодателя, - поясняет директор Выборгского Центра занятости населения Маргарита ФИНОГЕНОВА.

В этом году продолжается реализация комплекса мер, направленных на трудоустройство незанятых инвалидов на оснащённые и оборудованные рабочие места. Областное правительство и правительство Российской Федерации выделяет субсидии в размере 72 690 рублей на компенсацию затрат работодателям, которые принимают на работу человека с ограниченными возможностями здоровья. Эти деньги идут на приобретение, монтаж и установку оборудования, создание инфраструктуры, необходимой для беспрепятственного доступа к рабочему месту.

Маргарита Финогенова уточняет:

- Наш центр занятости трудоустраивает людей с ограниченными возможностями здоровья в первую очередь на те предприятия, которые не выполняют квоту по трудоустройству инвалидов. Квота составляет 3 % от среднесписочной численности персонала свыше ста человек.

В прошлом году Выборгским центром занятости трудоустроено на оборудованные рабочие места 23 инвалида. Самое большое количество рабочих мест (семь, в том числе одно для колясочника) организовано ИП “Полудина Н.С.“. На предприятиях торговли, у сельхозпроизводителей, в Гончаровской школе, Выборгском агропромышленном техникуме, Выборгском водоканале, Лифтремонте и других учреждениях люди с ограниченными возможностями здоровья работают бухгалтерами, делопроизводителями, лаборантами и другими специалистами - от сторожа до менеджера.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев