Возле домика Ленина в Выборге монтируют пятиметровую скульптуру

Возле домика Ленина в Выборге монтируют пятиметровую скульптуру
Возле домика Ленина в Выборге монтируют пятиметровую скульптуру Возле домика Ленина в Выборге монтируют пятиметровую скульптуру

5-метровую скульптуру в честь 100-летия Октябрьской социалистической революции устанавливают сегодня во дворе дома-музея Ленина в Выборге.

Фестиваль «Здесь был Ленин…» объединяет в единый маршрут все действующие в Санкт-Петербурге и Ленинградской области музеи, в зданиях которых когда-то бывал или жил основатель первого в мире социалистического государства. В рамках фестиваля в Выборге на территории Дома-музея Ленина петербургский скульптор Дмитий Федин установит скульптуру 5-метровой высоты в виде числа 100.

 

Напомним, Дмитий Федин уже участвовал в фестивале "Здесь был Ленин" в 2015 году. Выборгский дом-музей Ленина тогда получил от него в подарок работу "Ленин по небу". В нынешнем году Дмитрий вновь выбрал Выборг для установки своей крупногабаритной инсталляции. Выполнена она из фанеры, и простоит во дворе домика Ленина до окончания фестиваля, то есть до 10 мая.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев