ВОЙНА ДЛИЛАСЬ 105 ДНЕЙ…

ВОЙНА ДЛИЛАСЬ 105 ДНЕЙ…
ВОЙНА ДЛИЛАСЬ 105 ДНЕЙ… ВОЙНА ДЛИЛАСЬ 105 ДНЕЙ…

В преддверии 77 годовщины окончания Советско-Финляндской войны в выставочном зале «Выборг – город воинской славы» состоялся показ документального фильма «Ленинград 1939/1940. Незнаменитая война». Его зрителями стали старшеклассники гимназии № 11, школы № 14, студенты Выборгского филиала университета гражданской авиации.

Проект реализован телеканалом «Россия 1 Санкт-Петербург и Ленинградская область». Автор фильма Леонид МАЛЯРОВ, режиссер Наталия ХОЛИНА и ведущий Данила ВОРОПАЕВ провели глубокий исторический и политический анализ сложившейся к концу 1939 года обстановки, рассказав о причинах советско-финского вооруженного конфликта; заглянули в далёкие петровские времена; поведали о роли Выборга и о жизни Ленинграда. 

В создании фильма в качестве эксперта принимал участие директор Военно-исторического центра Карельского перешейка Баир ИРИНЧЕЕВ.

Его заместитель Артём КОКИН рассказал об имеющейся в музее экспозиции, посвящённой Зимней войне, а также – о готовящейся, посвящённой памяти женщин-солдат, воевавших на фронтах Зимней и Великой Отечественной войн, пригласив всех присутствовавших присылать электронные снимки своих бабушек и прабабушек с историями и воспоминаниями о них.

В рамках сотрудничества военно-исторического центра и выставочного зала в ближайшее время пройдёт презентация книги Егора ЯКОВЛЕВА «Война на уничтожение».

Кстати, на одном из стендов выставочного зала изображён танк КВ на Красной площади с башенным номером 630. 95-летний стрелок-радист Владимир Иванович ТРУНИН до сих пор живёт в Петербурге. Знакомство с ним состоялось в один из Дней Победы на Марсовом поле, рассказал Артём Кокин.

Елена СТЕПАНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев