ВОТ У МАШИ И У САШИ МАМА - МИЛИЦИОНЕР

ВОТ  У МАШИ И У САШИ МАМА - МИЛИЦИОНЕР
ВОТ У МАШИ И У САШИ МАМА - МИЛИЦИОНЕР ВОТ У МАШИ И У САШИ МАМА - МИЛИЦИОНЕР

Знакомьтесь: Елена ЗАХАРОВА, майор полиции. Она родилась в семье военнослужащего. Отца, офицера, переводили  по службе из одного гарнизона в другой; Елена  появилась на свет  в Оренбургской области,  потом  пять лет жила с родителями в ГДР, во  Франкфурте–на-Одере, а в школу пошла уже в Выборге.

Высшее образование получила в Новгородском педагогическом институте. Еще на пятом курсе вышла замуж, поэтому в школе отработала  всего полгода:  родила дочку Машу. Спустя какое–то время кардинально поменяла профессию: стала служить в УВД по Выборгскому району вначале инспектором по делам несовершенных, потом – старшим инспектором.  Родила вторую дочь, Сашу. Позже продолжила службу в отделении кадров УВД, где занималась воспитательной и социально – правовой работой. А потом опять сменила милицейскую форму на гражданскую одежду, стала муниципальной служащей – ведущим специалистом Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации МО «Выборгский район» ЛО.

– В своей работе руководствуюсь  правилом: чужих детей не бывает. Стараюсь уберечь подростков от противоправных деяний, убеждаю и нерадивых родителей изменить свой образ жизни, по–другому взглянуть на своих детей и их проблемы. Получаю истинное удовлетворение, когда удается помочь подростку. Когда родители начинают меняться в лучшую сторону.

В свое время Елена училась в 9-й школе, потом ее курировала. Когда там заболел учитель физики, ее попросили подменить преподавателя. Совмещала две работы и нередко на урок приходила в милицейской форме:

– Сотрудники Управления четко знали, где меня можно найти. Как–то в класс вошли двое с автоматами, из патрульно-постовой службы: из дома убежал ребенок… У  меня была запланирована в конце урока небольшая самостоятельная работа; написала задания на доске, оставила одного сотрудника  в классе с детьми, а с другим  поехали на поиски ребенка. К счастью, нашли его быстро. В классе, по словам сотрудника, стояла гробовая тишина! На церемонии Последнего звонка ребята мне посвятили песню… Помню, я  даже прослезилась! Жаль, слов не записала.

Свободного времени у инспектора, конечно, не было, но Елена   час–другой все равно выкраивала  для своего увлечения. Когда-то, еще в институте, взяв швейную машинку напрокат, строчила по ночам себе наряды. В трудные девяностые годы шила  пеленки и распашонки… А любимому мужу  из большого полотнища (спортивный  флаг ГДР он отыскал в порту в Высоцке) сшила спортивный костюм! Представьте себе, друзья ему даже завидовали.

– Шью себе и дочкам. Плащи, пальто, платья, даже шляпки… Точно знаю, что таких нарядов ни у кого нет! Обожаю выбирать ткани:  сразу включается фантазия,  будущий наряд уже начинает вырисовываться. В магазине тканей меня уже продавцы хорошо знают! Саше на выпускной после четвертого класса ( он проходил под девизом: «Стиляги») сшила платье в горох. А недавно Маша вышла замуж, так я изготовила наряды себе и Саше. Думаю, что и свадебное платье у меня получилось бы ничем не хуже покупного!

После смерти мужа (в счастливом браке они  прожили двадцать один год) главным смыслом жизни стали дочери. С мамой у девочек самые теплые, доверительные отношения:

– Меня  даже считают иногда  старшей сестрой Маши!

Немудрено: Елена сохранила стройную, юношескую фигуру,  ее можно принять за подростка.

– Спортом не занимаюсь, если только утренние пробежки  к автобусу!  

Лидия ВОРОНИНА

БЛИЦ

– Любимые цветы?

– Герберы.  А дома выращиваю махровые фиалки и глоксинии. 

– Какое качество цените в мужчинах?

– Ответственность, уверенность в себе, целеустремленность и заботу. Эти качества были у мужа…  А познакомились  мы случайно: он окликнул меня, по ошибке приняв за свою знакомую. Рассмеялись, разговорились; в сентябре познакомились, а в марте уже поженились! Это при том что я приезжала из Новгорода в Выборг раз в две - три недели!

– У вас есть мечта?

– Поскорее стать бабушкой!

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев