Восстановят ли урезанные льготы на авто многодетным семьям?

Восстановят ли урезанные льготы на авто многодетным семьям?
Восстановят ли урезанные льготы на авто многодетным семьям? Восстановят ли урезанные льготы на авто многодетным семьям?

Координатор движения Красивая Ленобласть Анатолий Канюков обратился к губернатору Ленинградской области Александру Дрозденко с просьбой вернуть многодетным семьям урезанную льготу по транспортному налогу.

В 2014 году многодетные семьи получили льготу в виде отмены транспортного налога на автомобили. Тогда 7000 многодетных семей, а которых воспитываются более 35000 детей получили возможность обзавестись семейным автомобилем с расчетом, что будут освобождены от транспортного налога. Льгота продержалась до 1 января 2016 года и была существенно урезана.

Теперь право на нее получили только те автомобили мощность которых ниже 150 л/с. Т.е. практически из этой категории оказались исключены семейные автомобили. Теперь за мощность в 180 л/с нужно будет платить 9000 в год, а за 220 л/с 16 500. Нужно ли объяснять, что приобретение авто многодетной семьей обычно происходит через кредит и жизнь в течении нескольких лет от зарплаты до зарплаты.

По другой льготе на многодетную семью с семи несовершеннолетними детьми, выделяется восьмиместный автобус, но если на их плечи после этого ложится дополнительный груз в виде бензина и налога и они не способны его содержать, значит в нынешней экономической ситуации - это становится профанацией льготы.

 

"Люди рисковали, покупали семейные машины, брали кредиты с расчетом, что не придется платить дополнительные деньги. Сейчас кризисная ситуация в экономике и многие люди затягивают пояса, а в этот момент урезается очередная льгота. Причем эта льгота служила не только для семей с полноценным средним достатком, многие покупают именно подержанные автомобили. Авто не состоит только из покупки, но еще оно требует средств на свое содержание. Об этом как всегда власти забывают", - возмущается Анатолий Канюков.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев