«Восемь любящих женщин» и не только … 

«Восемь любящих женщин» и не только … 
«Восемь любящих женщин» и не только …  «Восемь любящих женщин» и не только … 

В субботу открывается новый творческий сезон в государственном театре драмы и кукол «Святая крепость». Зрители увидят любимый многими спектакль  «Восемь любящих женщин» по пьесе Робера Тома (режиссер – Юрий ЛАБЕЦКИЙ). На театральном языке спектакль считается восстановленным, потому что в него введены новые актеры, точнее актрисы. Будут также восстановлены «Три сестры» и «Мещане».  

Конечно, не обойдется новый сезон и без премьер. Весь прошлый год актеры посвятили подготовке к 35 сезону и пополнению детского репертуара. В прошлом году прошли обкатку, но не игрались на публику четыре премьеры для детей: «Прыжок на Марс» (режиссер – актер театра Владимир ПАВЛУХИН), «Шарлю Перро и не снилось» (режиссер – актер театра Антон КОСОЛАПОВ), «Слоненок» (режиссер из Санкт-Петербурга Петр ВАСИЛЬЕВ), «Винни-Пух и все-все-все» (автор - Алан Милн) - дебютная работа молодого режиссера Арины ЛАБЕЦКОЙ. В планах также постановка детского спектакля «Каштанка» по Чехову, зимой в репертуаре театра – восстановленный спектакль «Двенадцать месяцев» (С. Маршак).     

Что касается взрослого репертуара, то «Святая крепость» продолжает сотрудничество с молодыми режиссерами из Санкт-Петербурга – Кириллом СБИТНЕВЫМ, знакомым выборгскому зрителю по спектаклям «Бесконечный апрель» и «Оркестр» и Георгием ЦНОБИЛАДЗЕ («А поутру они проснулись», «Ханума», «Тестостерон»). Конечно, работает над новым спектаклем и художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств Юрий Лабецкий, который пообещал, что в нынешнем сезоне зрители увидят его постановку «Смертельный поцелуй» (рабочее название) по пьесе современного автора Василия ЛОЗА. 

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев