ВОПРОСОВ БЫЛО МНОГО

ВОПРОСОВ БЫЛО МНОГО
ВОПРОСОВ БЫЛО МНОГО ВОПРОСОВ БЫЛО МНОГО

На недавней встрече с выборгскими журналистами глава районной администрации Геннадий ОРЛОВ ответил на множество вопросов, касающихся Выборга и района. Вот некоторые из них. 

Полигон в Токарево

Журналисты поинтересовались у главы районной администрации целесообразностью реконструкции дороги в Токарево (по госпрограмме развития сельского хозяйства Ленобласти), где на 1800 метров предполагается потратить сто млн. рублей? Притом, что в течение последних лет в поселке закрыли совхоз, школу, почту. Не связан ли ремонт дороги с предполагаемым строительством полигона бытовых отходов? Геннадий Орлов заверил, что полигона в Токарево не будет, а ремонт дороги был запланирован ранее.

Земельные участки

Один из вопросов касался создания инфраструктуры на земельных участках в микрорайоне Сайменский, выделяемым многодетным семьям по 105-ФЗ. По словам Геннадия Орлова, на будущий год из областного бюджета на эти цели выделено около 40 млн. рублей, на эти средства предполагается отремонтировать дорогу и провести освещение.

Тарифы ЖКХ

Геннадий Орлов уверенно заявил, что повышения тарифов на услуги ЖКХ и транспорт не будет до 1 июля будущего года. Однако уже в январе выборжцев, проживающих в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, где оплата производится не по показаниям счетчиков, а по 1/12, ожидают так называемые тринадцатые платежки. Поясним: в течение 2016 года жители таких домов оплачивали отопление по показаниям 2015 года, в «тринадцатой платежке» отразится разница между фактическим объемом потребления теплоресурса и произведенной оплатой. По предварительным подсчетам специалистов УК по ЖКХ, обычная сумма за отопление увеличится в полтора раза. 

«Второй шанс»

Многих наших читателей волнует судьба кошачьего приюта «Второй шанс» – уже некоторое время его руководство не может подыскать для животных соответствующее помещение. Глава районной администрации пояснил, что предлагал устроить «кошкин дом» в здании бывшей спортивной школы (улица Большая Гвардейская, 33 в Северном поселке). Руководители приюта отказались от этого варианта, скорее всего, по экономическим соображениям (высокие коммунальные платежи). 

Спортивные площадки

Выборжцы, проживающие в центре города, наверняка, помнят спортивную площадку у подножия Батарейной горы (в начале Московского проспекта), где в свое время стояли уличные тренажеры. Сегодня оборудование испорчено, площадка пустует. Не планируется ли ее обустроить?

Не планируется. Сегодня заканчивается строительство спортивных стадионов у школы № 37 и возле Светогорской школы. На этой неделе у меня состоится разговор с председателем областного комитата по спорту о возможности возведения спортивной площадки в одном из детских оздоровительных лагерей района. 

Здесь же Геннадий Орлов заметил, что возведение и обслуживание вновь построенного спортивного комплекса (с двумя бассейнами и залом) на выезде из Выборга ляжет на плечи областного комитета спорта. Кстати, руководитель нового учреждения уже назначен. Со стороны местной власти обязательства выполнены: подъездные пути сделаны, с автотранспортными предприятиями о маршрутах автобуса договоренность имеется. 

НКО

На вопрос о предоставлении места для встреч представителей некоммерческий организаций, глава районной администрации ответил, что в соответствии с действующим законодательством для желающих могут выделяться помещения во Дворце и Доме культуры. 

А что же завтра?.. 

И в завершение встречи Геннадий Орлов поделился планами на будущий год: 

– Все будет зависеть от того, насколько команда администрации проработает вопросы привлечения финансовых средств из областного или федерального бюджета. Например, в прошлом году мы получили около 50 млн. рублей и смогли привлечь дополнительно еще 117 млн. рублей, в уходящем - выделено было 67 млн. рублей и 130 удалось привлечь. Если же в будущем году район останется один на один со своим бюджетом, многие проблемы решить не удастся. 

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев