ВОПЛОЩЕНИЕ МЕЧТЫ

ВОПЛОЩЕНИЕ МЕЧТЫ
ВОПЛОЩЕНИЕ МЕЧТЫ ВОПЛОЩЕНИЕ МЕЧТЫ

Наверное, каждый человек хоть раз в жизни хотел стать художником. Но, желая остановить мгновение и запечатлеть прекрасное, так и не решался взять в руки кисть, считая, что у него ничего не получится. Я часто слышу от людей слова: “Очень хочу научиться рисовать, но у меня не получится. Я совсем не умею”.

Для тех, кто давно хотел, но не знал, как подступиться к изучению росписи, я рекомендую попробовать технику Onestroke (в переводе “Один мазок”). Мы привыкли к традиционным видам росписи: хохломской, городецкой, мезенской. Но они очень трудоемки, требуют определенных навыков и выполняются зачастую только на деревянных поверхностях. Обилие современных материалов для хобби и новых подходов к технике росписи позволяют взглянуть на это творчество шире, чем просто роспись дерева.

Onestroke - ее еще называют китайская роспись - это техника для тех, кто никогда не держал кисть в руках, тех, кто хочет преодолеть всеобщую стандартизацию и внести в жизнь семьи и дома то уютное и человеческое, что может дать общение с красками. Я как мастер росписи создала свою методику преподавания, которая позволяет каждому человеку осилить элементарные азы этого замечательного творчества, а в дальнейшем развить свои способности и стать настоящим художником.

Многие мои ученицы успешно прошли курсы и освоили все виды рисования цветов, фруктов, птиц и даже пейзажи в технике Onestroke. Для многих женщин это стало не только хобби на всю жизнь, но и дало возможность пополнить семейный бюджет, продавая свои изделия. К тому же, можно делать прекрасные подарки своими руками. Вазы, зонты, посуда, предметы интерьера, садовый инвентарь, камни, кафель и многое другое - все, что пожелает душа - во власти мастера. Расписать можно и текстиль, и стекло, и пластик, и металл. Так, например, современные приемы золочения поталью или акриловые стойкие краски отлично подходят для росписи сотовых телефонов и многих вещей домашнего обихода.

Искусство Onestroke всегда было востребовано. Но сейчас, как никогда, оно может стать связующим звеном в распадающейся цепочке “природа-человек-техно”. Кистевая роспись - это доступное естественное удовольствие во времена сплошных технологий. Навыки кистевого письма и сама природа росписи заражают оптимизмом, помогают снять напряжение, уйти от депрессии, дарят ощущение гармонии и дают каждому реализовать свое право на творчество.

Сейчас во всех городах организуют занятия с детьми и взрослыми, открывают ярмарки и выставки таких видов творчества, как роспись, декупаж, валяние шерсти, керамическая флористика, скрапбукинг, мыловарение.

Самое ценное для нас - это мощный импульс добра и радости, который получает каждый, кто соприкасается с творчеством как зритель и как создатель. И правда, в момент, когда человек берет в руки заготовку, чтобы нарисовать или приклеить цветок, свалять из шерсти какую-то игрушку, слепить из глины фигурку, - он в полном смысле Создатель, Творец. И по его замыслу, как и по Божьему, мир устраивается красиво и гармонично.

Ведущая рубрики, Елена КОТЕНКО

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев