ВОЛШЕБСТВО В "СТЕКЛЯННОМ ОМУТЕ"

В Глебычевской сельской библиотеке на выставке "Стеклянное чудо" представлены необыкновенные работы из стекла. Не из готовых бутылочных изделий, а из самого настоящего, специально сотворенного мастером стекла!
Кто-нибудь из вас может в домашних условиях сделать стеклянную поделку? Я – нет, а потому решила встретиться с автором работ Татьяной Останиной.
- Я совсем-совсем никакого художественного образования не имею. Мой папа хорошо рисует, и, наверное, все-таки это у меня в генах. Я с детства любила что-то мастерить: шила, вышивала, вязала, плела кружева, макраме, даже лобзиком выпиливала. Словом, искала себя. Стекло же всегда завораживало меня своей красотой. Даже через простую стекляшку мир кажется сказочным. Но сама работать со стеклом я даже и не мечтала – думала, что это очень сложные технологии, и мне их не осилить.
На просторах Интернета случайно прочитала о курсах витражного искусства, и понеслось… Год за годом постигала все новые технологии работы со стеклом, узнавала его свойства, его физику и химию, погружаясь все глубже и глубже в этот "стеклянный омут".
Художественными витражами Татьяна занимается уже более пяти лет. Ее работы есть во многих странах, к примеру, в Финляндии и Чехии…
- Да-да, мои творения украшают частные интерьеры не только за границей, но и в России – в Санкт-Петербурге, в Выборге. Это не считая многочисленных витражных сувениров, которые остались на память у посетителей Выборгского замка. Вот и в Глебычево, где я живу, теперь мои работы есть у многих. Людей манит красивое стекло, и я с удовольствием делюсь своими фантазиями, своим видением прекрасного. А еще в нашей семье подрастает настоящий мастер витражного искусства – мой старший сын Богдан. Ему только семь, но он уже просит свой личный стеклорез. Многие технологии для Богдана пока недоступны, а вот спекать стекло ему нравится. Сын собирает из цветных осколков причудливые картинки. Сейчас я в декретном отпуске (дочери Варваре всего четыре месяца), но мне это совсем не мешает творить, а вдохновляет все больше и больше. Надеюсь, что Варя тоже всем сердцем полюбит создавать красоту из осколков стекла, ведь это так увлекательно и волшебно!
С такой легкостью и увлеченностью Татьяна рассказывает о своем хобби, что можно подумать: как просто создать эдакое чудо. Не заблуждайтесь! За каждой работой стоит кропотливый труд и огромное желание творить. Изготовление малых работ не менее трудоемкое, чем большие художественные витражи, во время нашего разговора замечала Татьяна. Не согласиться с ней сложно, ведь все работы – эксклюзивные, потому что точное повторение невозможно! И в каждом их блике есть частичка сердца этой красивой, скромной и очень талантливой мастерицы…
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев