«ВОЛШЕБНЫЙ МИКРОФОН 2017»

«ВОЛШЕБНЫЙ МИКРОФОН 2017»
«ВОЛШЕБНЫЙ МИКРОФОН 2017» «ВОЛШЕБНЫЙ МИКРОФОН 2017»

Открытый конкурс юных исполнителей эстрадной песни «Волшебный микрофон» в очередной раз показал, как много в Выборгском районе талантливых детей.

Организатором выступил выборгский центр детского эстрадного искусства «Эльфы», а местом проведения конкурса по традиции стало кафе на городском пляже. Всего же в вокальном мастерстве соревновалось 45 ребят в возрасте от 4 до 17 лет. Юные артисты боролись за победу в нескольких возрастных категориях: 4-6 лет, 7-10 лет, 11-13 лет, 14-17 лет. В отдельные категории были выделены ансамбли и дуэты и так называемая «Супер лига». В неё вошли ребята, уже не раз становившиеся лауреатами и дипломантами районных, областных, российских и даже международных конкурсов. Конечно, в этой категории между юными «звёздами» выборгской сцены конкуренция была особенно серьёзная.

Оценивало выступления ребят жюри, в состав которого вошли выпускники «Эльфов» Михаил КУКИН и Юлианна КАЛИНИНА, а также главный редактор информационного агентства «Киноавтограф» Оксана СЕМЁНОВА. Кроме того, новшеством этого года стало отдельное детское жюри, которое составили хоть и юные, но уже опытные артисты, лауреаты международных и всероссийских конкурсов Алиса ПОЖИДАЕВА и Егор ЗАХАРЧЕНКО. 

– В жюри я была первый раз, это оказалось очень сложно – так много талантливых детей! Особенно трудно было оценивать своих друзей, – рассказала Алиса.

– Мы с Алисой должны были выбрать из всех участников конкурса одного, чтобы вручить специальный приз от детского жюри. Долго спорили, кому его присудить, постарались быть объективными, – добавил Егор.

Зрители увидели всё многообразие вокальных композиций, со сцены звучали даже рок, джаз и блюз. Ребята старались превратить свой номер в миниспектакль. Например, Александра ЧЕРНЫХ преобразилась в Чарли Чаплина и просто поразила жюри не только своим вокальным, но и актёрским мастерством. 

 

– Этот конкурс – своеобразное подведение итогов учебного года. Он позволяет увидеть, как выросли профессионально ребята и педагоги, а также понять, кого можно приглашать к участию в будущих концертных программах, – отметила художественный руководитель ЦДЭИ «Эльфы» Светлана РУБАН.

По итогам конкурса лауреатами первой степени стали в своих группах: Алина АРАКЧЕЕВА (6 лет), Иванна МАМЕДОВА (9 лет), Софья МИХАЙЛОВА (12 лет), Анна ТОКАРЕВА (15 лет). В суперлиге первое место поделили между собой Александра Черных (12 лет) и Лев РОЗУМБАЕВ с песней из кинофильма «Рокки» «Eye of the Tiger». Свой спецприз детское жюри отдало Анне Токаревой. Гран-при конкурса единогласным решением жюри присудило Евгению ВЕГЕРТУ за великолепное исполнение песни из кинофильма «Ромео и Джульетта».

 

Наталья МИРОНОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев