«Волна» превратилась в «Звукополис»

«Волна» превратилась в «Звукополис»
«Волна» превратилась в «Звукополис» «Волна» превратилась в «Звукополис»

Лагерь «Волна» принял детей в осенние каникулы

В детском оздоровительном лагере «Волна» завершилась осенняя тематическая смена «Звукополис». Длилась она всего неделю, но была такой интересной и насыщенной событиями, что ребятам ещё надолго хватит впечатлений и позитива. 

В этот раз на осеннюю смену приглашались в первую очередь дети, которые интересуются музыкой, танцами, любят и хотят научиться петь, даже если считают (или им кто-то об этом «любезно» сказал), что не имеют ни слуха, ни голоса. Нынешняя смена в «Волне» проходила под девизом: развить свои музыкальные и вокальные способности может каждый, правда, под руководством опытного педагога. Программа музыкальной смены «Звукополис», названной в честь популярного диснеевского мультфильма включала ежедневные занятия вокалом с преподавателем из Санкт-Петербурга Натальей АБРАДОВОЙ.

- Моя задача за время смены помочь детям раскрыться. Чтобы те, кто хотел петь, но стеснялся, имели такую возможность, ну а с теми, кто уже давно поет поделиться какими-то профессиональными секретами, - отметила Наталья Абрадова.

Кроме того, для ребят провели мастер-классы музыканты мультиинструменталисты Григорий УХОВ и Савва ЭЙРУС-ШУЛЕПОВ. Участники смены познакомились с разными музыкальными инструментами, теперь они знают как выглядят и звучат мелодика, балалайка, гитара, казу, маракасы, тундули (маленькие барабаны), бубенцы, перкуссия. За время смены ребята смогли представить себя в роли звезд эстрады, поучаствовать в музыкальном кастинге, сыграть в «Музыкальный ринг» и «Угадай мелодию», сразиться в битве хоров, снять видеоклип. В финале ребята готовили отрядный номер: кто-то пел, кто-то танцевал, кто-то готовил декорации, кто-то играл на музыкальном инструменте. 

- Мне очень нравится в лагере, - поделилась впечатлениями участница смены представитель отряда «Панды» Марта ТРИФОНОВА. - У нас здесь практически нет свободного времени, даже на тихом часу мы что-то делаем: рисуем, придумываем номера. Очень быстро мы все сплотились и подружились, нас всего два отряда «Панды» и «Утки», атмосфера очень дружелюбная и весёлая. Мы все знаем друг друга по именам. Мне, например, удалось улучшить свои навыки в вокале, танцах, рисовании. Я очень рада, что не осталась дома на каникулах. Здесь режим достаточно комфортный, успеваем и выспаться, и заняться интересными делами.

По словам директора автономного учреждения «Детские оздоровительные лагеря» Елены ВОТРИНОЙ, организация отдыха в любые каникулы востребована - на смену в осенние каникулы приехало 30 детей. А воплотила творческую программу в жизнь команда настоящих профессионалов: вожатые и начальник лагеря совсем недавно стали победителями и дипломантами областного конкурса. 

- Тематические смены для нас не новость, - отметила Елена Вотрина. - У нас в лагерях все смены: и летние, и зимние тематические. Акцент в программах делается на дополнительное образование детей в доступной, увлекательной, творческой форме. 

Автор этих тематических программ заместитель начальника лагеря по воспитательной работе Анастасия КОЛПАКОВА недавно стала победителем в номинации «Лучшая программа для лагеря Ленинградской области».

- На осень нам хотелось чего-то лёгкого, творческого, - рассказала Анастасия. - Мы вспоминали мультфильмы и, в том числе «Звукопой». Яркие образы героев, в которые мы – вожатые перевоплощаемся помогают ребятам почувствовать себя в сказке. Поскольку смена короткая, дать какой-то глобальный навык сложно, поэтому нам бы хотелось, чтобы ребята поняли, что они могут петь, играть на музыкальных инструментах, этому можно научиться, и, конечно, вдохновить их на дальнейшую дружбу с музыкой. 

Начальник «Волны» Марина МАСКЕВИЧ дополнила, что для ребят в лагере созданы хорошие условия. В корпусе тепло, работает своя котельная, светло, есть душевые и все для организации интересного досуга, дети гуляют на большой, огороженной территории лагеря. 

Быстро пролетит время, оставшееся до зимних каникул. Елена Вотрина уже пригласила детей от 7 до 17 лет на зимнюю смену «Каникулы в Простоквашино», которая пройдет со 2 по 8 января и будет также тематической.  Вместе с героями известного мультика ребята будут учиться самостоятельной жизни вдали от родителей и интернета. Как вести домашнее хозяйство, готовить, следить за собой, правильно питаться, заниматься спортом, оказывать первую медицинскую помощь, планировать бюджет, шить, вязать, забивать гвозди, выпиливать лобзиком, охотиться с «фоторужьем», правильно есть бутерброды, и вышивать крестиком — обо всем этом они узнают под руководством опытных педагогов. Их также ждут веселые новогодние приключения, поиски сокровищ с чемоданами, танцы у печки и конкурс авторской песни «А я все чаще замечаю». Кстати к зимним каникулам в "Волне" планируется сделать горку, зимний городок, закупить лыжи, санки, чтобы и в это время года досуг у детей прошел интересно.

Зоя ТОКАРЕВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев