ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ ТУРНИР СОБИРАЕТ ДРУЗЕЙ

ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ ТУРНИР СОБИРАЕТ ДРУЗЕЙ
ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ ТУРНИР СОБИРАЕТ ДРУЗЕЙ ВОЛЕЙБОЛЬНЫЙ ТУРНИР СОБИРАЕТ ДРУЗЕЙ

В Выборге прошёл традиционный волейбольный турнир памяти Михаила Острунского. В нынешнем году в состязании приняло участие 50 команд из Выборгского района, Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Участники восьми команд - ветераны спорта.

Перед началом соревнований спортсменов приветствовали председатель комитета спорта, культуры, молодёжной политики и туризма Выборгского района Владимир ДОЛГИХ, руководитель районной федерации волейбола Степан ГРИРОРАШ и главный судья турнира Юрий АЛЕКСЕЕВ.  

– В Светогорске 26 лет назад проходил туристический слёт, в котором принимала участие команда Выборгского судостроительного завода. Одним из видов состязаний стала игра в волейбол. Во время поединка местной команды с командой ВСЗ известному выборгскому спортсмену Михаилу Острунскому стало плохо. К сожалению, спасти его не удалось, – вспоминает инициатор турнира Юрий Алексеев. – Михаила – работника судостроительного завода, моряка – знал весь Выборг, он отстаивал спортивную честь города не только в игре в волейбол, но и в баскетболе, плавании, футболе, гандболе. После того трагического турнира я и предложил проводить в Выборге в последних числах июля волейбольный турнир памяти спортсмена.

В первом турнире памяти Острунского приняло участие всего восемь команд, сегодня же – пятьдесят. Добавим, что волейбол – один из популярнейших видов спорта в нашем районе, только в первенстве Выборга соревнуются более полусотни команд. 

В турнире памяти Острунского участвуют команды высшего разряда, а потому судьи  учитывают профессионализм и стандарты игры в волейбол. По мнению Юрия Алексеева, выборгские команды представляют хорошую конкуренцию спортсменам из Санкт-Петербурга. К примеру, два года назад победу в турнире одержала мужская команда из Приморска. Не отстают и дамы –  за 26 лет выборгские женские команды становились победителями 14 раз.  

Среди ветеранов спорта – житель Выборга Геннадий ВЫБОРНОВ, который в нынешнем году отметил своё 70-летие: 

Можно сказать, что мяч и сетка были в моей жизни с детства  (правда, с перерывами  - десять лет я занимался бильярдом). Мы  жили в Высоцке, я выступал за школьную команду, ездил на соревнования в Приморск и Советский. 

Сегодня в команде моя задача давать пас и страховать других игроков. Считаю, что в игре от каждого члена команды многое зависит. Нельзя сказать, что специально к турниру готовился, просто стараюсь держать себя в форме, ежедневно делаю зарядку.   

На площадке в этот день болела за женскую выборгскую команду активная спортсменка, дочь Михаила Острунского – Надежда ОСТРУНСКАЯ. В своё время она увлекалась лёгкой атлетикой, а потом перешла в волейбол:  

Этот турнир для меня, прежде всего, – память об отце, а также встреча с друзьями и новые положительные эмоции. Нравится командная игра, которая заставляет думать. К тому же волейболом можно заниматься в любом возрасте. Летний сезон я, к сожалению, пропускаю, а вот к осени предполагаю с новыми силами готовиться вместе с командой к чемпионату Выборга. 

Результаты турнира распределились следующим образом: среди женских команд третье место занял «Выборг-1», второе – «Водоканал» (Санкт-Петербург), а победила «Ижора» (Санкт-Петербург). Среди женских команд (40+) третье место – у «Метрополитена» (Санкт-Петербург), второе – у «Выборга», и первое завоевала «Точка тюнинга» (Санкт-Петербург). Среди мужских команд третье место получили волейболисты из «Арго» (Санкт-Петербург), второе – «Примаспорт» (Санкт-Петербург), а на первом месте – наши земляки из команды «Amsterdam». Среди ветеранов-мужчин третье место  у команды «Фантом» из Выборга, второе занял «Volley24.ru» (Санкт-Петербург), а победили ветераны из Первомайского поселения. 

Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев