«Вокруг Карельского перешейка» - с Арво Туоминеном»

«Вокруг Карельского перешейка» - с Арво Туоминеном»
«Вокруг Карельского перешейка» - с Арво Туоминеном» «Вокруг Карельского перешейка» - с Арво Туоминеном»

20 января в 18.00 в библиотеке на Рубежной, 18 состоится знакомство с новым фильмом документалиста и публициста Арво Туоминена «Вокруг Карельского перешейка», снятым в 2015 году, во время 1500-километрового путешествия съемочной группы по дорогам, протянувшимся от Выборга до Тайпале.

После показа фильма - творческая встреча с его автором.

За 75 минут, фильм, созданный в стилистике road-movie, показывает несколько временных срезов жизни населенных пунктов, бывших за время своей истории территориями Швеции, Финляндии, России. Его герои – люди, понимающие прошлое своего края с разных позиций, но любящие и ценящие то, что они живут именно здесь. Путешествие группы, для которого был выбран типичный российский автомобиль УАЗ «буханка», снимал талантливый петербургский оператор Игорь Юрьев, работавший на многих ранних фильмах Арво Туоминена.
Арво знаком нашим зрителям по совместным проектам с телевидением Санкт-Петербурга. Многим хорошо известны его работы «Маннергейм и Петербург», «Фрейлина императрицы» (о судьбе Анны Вырубовой), «Война без победы» (о Зимней войне), «Русский Выборг» (ведущие – Вилле Хаапасало и Сергей Шнуров), «Финские водка-туристы», выходившие в эфир петербургского ТВ.

Вход свободный.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев