ВОДИТЕЛЯ АВТОБУСА ПРИГОВОРИЛИ К 6 ГОДАМ КОЛОНИИ

ВОДИТЕЛЯ АВТОБУСА ПРИГОВОРИЛИ К 6 ГОДАМ КОЛОНИИ
ВОДИТЕЛЯ АВТОБУСА ПРИГОВОРИЛИ К 6 ГОДАМ КОЛОНИИ ВОДИТЕЛЯ АВТОБУСА ПРИГОВОРИЛИ К 6 ГОДАМ КОЛОНИИ

Выборгский городской суд приговорил водителя автобуса Николая Радаева за ДТП в Глебычево к 6 годам колонии-поселения, а также лишил права управления транспортным средством на 2 года. Он признан виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц.

Гражданские иски о возмещении морального вреда признаны по праву и переданы для рассмотрения в гражданский суд.

Напомним, что при столкновении в поселке Глебычево Выборгского района автобуса № 130 «Выборг-Ермилово» с дизель-поездом 15 апреля 2015 года погибли 4 человека и 13 – получили тяжелые травмы.

Следствием установлено, что Радаев вышел на маршрут в состоянии наркотического опьянения. Дорожные условия были приемлемыми – светлое время суток и сухая проезжая часть.

При подъезде к неохраняемому железнодорожному переезду перегона «Прибылово-Советский», оборудованному светофорами и звуковой сигнализацией, водитель не остановился перед дорожным знаком «Движение без остановки запрещено», не убедился в отсутствии приближающегося поезда и при включенных красном запрещающем сигнале светофора и звуковой сигнализации продолжил движение. На переезде произошло столкновение с дизель-поездом.

После ДТП у компании-перевозчика, которой принадлежит автобус, были найдены нарушения. Суд оштрафовал ее на 40 тысяч рублей.

По материалам информагентсв

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев