ВОДИТЕЛЬ, ПРОПУСТИ ПЕШЕХОДА!

ВОДИТЕЛЬ, ПРОПУСТИ ПЕШЕХОДА!
ВОДИТЕЛЬ, ПРОПУСТИ ПЕШЕХОДА! ВОДИТЕЛЬ, ПРОПУСТИ ПЕШЕХОДА!

Уже третий раз в Выборге прошла акция “Белая трость”, направленная на привлечение внимания водителей к пешеходам с ограниченным зрением. 

Активисты Общества слепых и волонтёры с завязанными глазами прошлись по парку Ленина и Красной площади. Активное участие в этом событии приняли городские депутаты, которые, как рассказал Александр ЛАРИЧЕВ, постоянно сотрудничают с различными общественными организациями инвалидов, охотно откликаются на просьбы людей с ограниченными возможностями. К примеру, сегодня депутаты готовят запрос в комиссию по общественной безопасности движения об организации светофоров со звуковым сигналом на перекрёстке возле автовокзала в Выборге. 

- Проведение таких акций необходимо для инвалидов по зрению, - убеждена председатель Общества слепых Юлия БУЛЫШЕВА, - потому что в Выборге, к сожалению, отсутствуют звуковые светофоры, а незрячим людям хотелось бы безопасно переходить проезжую часть. Есть, конечно, водители, пропускающие пешеходов, но пока ещё не все участники дорожного движения научились быть взаимно вежливыми.  

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев