ВО ВЗРОСЛУЮ ЖИЗНЬ – С МЕДАЛЬЮ!

ВО ВЗРОСЛУЮ ЖИЗНЬ –  С МЕДАЛЬЮ!
ВО ВЗРОСЛУЮ ЖИЗНЬ – С МЕДАЛЬЮ! ВО ВЗРОСЛУЮ ЖИЗНЬ – С МЕДАЛЬЮ!

В этот день в парадном зале Выборгской гимназии по традиции собрались школьники, их родители, учителя, а также почётные гости - для чествования выпускников, окончивших школу с медалью...

В нынешнем году отлично окончили школу 62  выборгских выпускника. Целое созвездие медалистов  – десять! – в Гимназии № 11. Есть кем гордиться и школе № 37, где шесть медалистов. В нескольких школах города – по пять. Многие ребята стали призёрами и победителями областных, Всеросийских и международных конкурсов, соревнований и олимпиад, обладателями  высшего балла единого государственного экзамена. 

– Выборгскому району нужны новые идеи и знания, которые вы принесёте с собой по окончании вузов, – обратился к выпускникам заместитель главы районной администрации Николай ШИШКИН. – Уверен, скоро мы услышим ваши имена как общественно значимых, успешных людей, настоящих профессионалов.  

С  окончанием школы поздравила молодых людей и председатель районного комитета образования Ольга КАРВЕЛИС. К её поздравлениям присоединились депутаты областного Законодательного собрания Владимир ЦОЙ и Ильдар ГИЛЯЗОВ. Они вручили памятные подарки четырём медалистам, набравшим на ЕГЭ по русскому языку сто баллов, – Софии ГОРИНОЙ (Выборгская гимназия), Ольге ШИПША (Гимназия № 11), Дарье ГЛУЩЕНКО (школа № 8), Ильгару РАХМАНОВУ (школа № 14), а также призёрам Всероссийской олимпиады школьников Ивану ЛУКИНУ (Гимназия № 11), Андрею ЛУКИНУ (Приморская школа) и Екатерине ЛЕВАШОВОЙ (Глебычевская школа).  

Благодарственные письма  получили в этот день и педагогические коллективы, воспитавшие медалистов.

Выпускница Гимназии № 11 (кстати, участница шоу-группы «Барабанщицы») Ольга Шипша от всех выпускников поблагодарила учителей и родителей: 

– Спасибо руководителям школ, в частности Гимназии № 11, – Наталье Анатольевне МОИСЕЕВОЙ и Алле Серафимовне ЛУГОВЦОВОЙ, с которой прошли первые девять лет моей школьной жизни, а также учителям и родителям – за поддержку и веру в нас. Я надеюсь, каждый выпускник во взрослой жизни найдёт дело, которое ему будет по душе.    

Екатерина ЗАХАРЕНКО, выпускница Глебычевской школы:

– Получение медали – это, конечно, волнует, но не больше, чем сдача экзаменов. Я справилась с этим и надеюсь, что и в будущем всё получится. Так как я люблю рисовать, окончила Приморскую художественную школу, предполагаю поступить в архитектурный университет. Мне нравится Выборг и после вуза хотела бы жить и работать в этом  городе.  

Будем надеяться, что большая часть выпускников по окончании выбранных вузов, вернется на работу в родной район, и мы ещё не раз услышим их имена.  

Маргарита ЗАХАРОВА 

Областной праздник

А на следующий день в концертно-спортивном комплексе «Сибур Арена» (Санкт-Петербург) медалистов со всего региона поздравил губернатор Ленобласти Александр ДРОЗДЕНКО. 

В нынешнем году в нашем регионе почти пять тысяч выпускников одиннадцатых классов и 550 из них отмечены медалями за отличные успехи в учении. В параде медалистов приняла участие и делегация от Выборгского района – 62 выпускника с родителями, учителями и директорами школ, возглавили которую заместитель главы районной администрации Николай ШИШКИН и председатель районного комитета образования Ольга КАРВЕЛИС. 

После торжественной части для выпускников выступил ди-джей Цветков. 

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев