Во время прогулки по Финскому заливу погибла пассажирка

Во время прогулки по Финскому заливу погибла пассажирка
Во время прогулки по Финскому заливу погибла пассажирка Во время прогулки по Финскому заливу погибла пассажирка

Девушка выпала из шлюпки и погибла, попав под винт двигателя.

Отделом по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении 30-летнего мужчины, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По предварительным данным подозреваемый, состоящий в должности моториста-матроса судна - буксира «РН Тритон», ночью 3 июля 2016 года покинул вахту и сел за управление пришвартованной к судну шестиместной шлюпки «NARWHAL SV-400» класса «РИП» с жестким дном и надувными полимерными бортами, на которой проследовал до береговой линии поселка Карасёвка Выборгского района.

Мужчина, не приняв во внимание погодные условия и волнения воды от 30 до 40 см,  взял на борт шлюпки, не оборудованной спасательными средствами, 26-летнюю девушку. На шлюпке они проследовали к буксирам «РН Тритон» и «РН Посейдон», находящимся на расстоянии около 1,5 километров от берега. Девушка находилась вне штатного места пассажира без спасательного жилета.

Когда по пути следования от береговой линии поселка Карасёвка до буксиров «РН Тритон» и «РН Посейдон» шлюпка столкнулась с волной в акватории залива, девушка упала в воду, где попала под винт двигателя и, получив несовместимые с жизнью травмы, головы скончалась.

 

Как сообщает пресс-служба СЗ СУ на транспорте СК РФ, в настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств, подлежащих доказыванию в соответствии с федеральным законодательством Российской Федерации.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев