ВО СЛАВУ СОЛДАТА

ВО СЛАВУ  СОЛДАТА
ВО СЛАВУ СОЛДАТА ВО СЛАВУ СОЛДАТА

В лекционном зале библиотеки Аалто с музыкально-поэтической композицией «И пусть поколения помнят» перед многочисленными зрителями старшего поколения  выступил вокальный ансамбль ветеранов Вооруженных сил России «Гвардия». 

Концерт был посвящён Дню Великой Победы. В память о тех, кто не вернулся с полей сражений прозвучали песни военных лет и написанные уже в мирное время. 

Зрители не могли сдержать слёз, ведь у многих жизни родных и близких унесла война. Так, у бабушки Валентины ГАРИЗАНОВОЙ было шесть сыновей, из которых вернулись только двое: Валин папа и дядя Трофим. Дядя горел в танке, затем долго лечился и был комиссован. А папа воевал в коннице, на тачанке дошёл до самого Берлина. Был награждён пятью медалями: за освобождение Севастополя, Кенигсберга, за взятие Берлина, за сражения с японскими милитаристами. Война для него закончилась в ноябре 1945 года. Пришёл домой весь израненный и рано умер. Несмотря на это, дал жизнь девятерым детям. 

Отца Татьяны БЕЛЯКОВОЙ и его родного брата забирали на фронт в первые дни войны из Псковской области. Бабушка рассказывала, как получила письмо от сына (дяди Татьяны), где он писал: «Мама, иду в решительный бой. Если буду жив, то напишу». Больше писем не было, а через месяц пришла похоронка. Долго место его гибели оставалось неизвестным, пока его не нашли юные следопыты. Оказалось, что погиб дядя в Прибалтике, рядом с городом, в котором долгое время проживала его родная сестра, не знавшая об этом. Две сестры и брат съездили на его могилу, обнаруженную следопытами. А отец Татьяны вернулся с войны с медалью «За освобождение Варшавы»…

У Зинаиды СОКОЛОВОЙ мамин отец погиб в Белоруссии в первые дни войны. Она ездила под Могилёв, где он похоронен. «Говорят, что отдавшие жизнь в бою спят под сенью небес…»

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев