ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТОВ ДЕПУТАТОВ РАЙОНА И ГОРОДА

ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТОВ ДЕПУТАТОВ РАЙОНА И ГОРОДА
ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТОВ ДЕПУТАТОВ РАЙОНА И ГОРОДА ВНЕОЧЕРЕДНЫЕ ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТОВ ДЕПУТАТОВ РАЙОНА И ГОРОДА
На днях парламентарии Выборга и района собрались на внеочередные заседания. Такая необходимость была обусловлена внеплановым поступлением средств из областного бюджета, а также бюджетов поселений. Док-ладывая депутатам о произошедших в доходных и расходных показателях изменениях, председатель комитета финансов Александр БОЛУЧЕВСКИЙ выделил несколько основных цифр: доходы районной казны увеличиваются за счёт поступления межбюджетного трансферта из области, городского бюджета и прочих безвозмездных поступлений на сумму более чем 236 миллионов рублей. Около полумиллиона пойдёт на выплаты ветеранам, достигшим 90-летия. Также финансы будут распределены на дорожную деятельность, на создание условий для организации досуга детей и молодёжи и другие направления.

Часть поступивших средств будет направлена на реконструкцию канализационного коллектора в Выборге. Аналогичные финансовые воп-росы, изложенные этим же докладчиком, рассматривали и депутаты городского Совета; внеплановые поступления увеличили городскую казну более чем на 75,5 миллиона.

Председатель районного КУМИГ Сергей КОЛМАК представил на обсуждение депутатов прогнозный план приватизации муниципального имущества, переданного от Министерства обороны – всего около 70 позиций. Это земельные участки, склады, деревянные строения и другие объекты, требующие больших финансовых затрат на организацию охранных мероприятий и обеспечение безопасности. Вслед за принимаемым решением Совета депутатов районный КУМИГ проведёт оценку объектов, все необходимые документальные процедуры и выставит их на торги. В зависимости от расположения каждого из объектов они смогут использоваться в соответствии с зонами жилой, деловой или промышленной застройки.

Завершающим повестку дня вопросом было рассмотрение протеста выборгского городского прокурора относительно порядка предоставления районной администраций жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Как пояснила советник главы муниципального образования Елена НИКИШИНА, несоответствие усмотрено в том, что, согласно закону, жилое помещение предоставляется данной категории граждан по достижении ими 18-летнего возраста и по окончании учебного заведения, службы в армии и так далее, что может не совпадать по времени. Решено к следующему заседанию разработать проект решения о внесении изменений в существующий порядок.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев