ВМЕСТО ОЛИВЬЕ – МЯЧ И СЕТКА

ВМЕСТО ОЛИВЬЕ – МЯЧ И СЕТКА
ВМЕСТО ОЛИВЬЕ – МЯЧ И СЕТКА ВМЕСТО ОЛИВЬЕ – МЯЧ И СЕТКА

Несколько лет назад любители волейбола нашего города решили проводить январские каникулы в спортивной форме и организовали новогодний турнир. По традиции игра прошла в первые дни наступившего года, в ней приняли участие 16 команд. 

По словам организатора турнира ветерана игры в волейбол в Выборге Николая ВЬЯЛКИНА, интерес к новогоднему турниру с каждым годом возрастает, поиграть приезжают даже петербуржцы. 

– В нынешнем году половина участников из Выборга, а вторая часть – из Санкт-Петербурга. Игроки регистрируются и делятся на команды в четырех группах: команды-победители в каждой группе разыгрывают комплект медалей. Это так называемая выборгская солянка, когда игроки каждой команды формируются непосредственно перед турниром. 

– В нашей семье в волейбол играют почти все: родители, моя жена, двоюродный брат, сестра и ее муж. Меня на площадку привел отец, – рассказывает участник выборгской команды «Амстердам», сотрудник Газпрома Андрей КОЧЕРГА. – Новогодний турнир для нашей семьи традиционный, сегодня на площадке, помимо меня, отец и жена. Практически все выходные мы тренируемся, играем, без волейбола не живем! В чемпионате Выборгского района на сегодня «Амстердам» лидирует в своей группе, команда не раз становилась призером и победителем этих соревнований. Участвуем в областных соревнованиях, в играх Санкт-Петербурга, выезжаем в Псков, Новгород, Финляндию.   

С пятого класса играет в волейбол Олег ЛЯШЕНКО, который в свое время окончил спортивную школу в Ростовской области. Занимался легкой атлетикой, футболом, а когда понадобилось поддержать школьную команду по волейболу, пришел на площадку. 

После 11 класса я приехал в Выборг, поступил в училище гражданской авиации, где был замечательный тренер Андрей КРАВЧЕНКО. Под его руководством наша команда не раз занимала призовые места среди средних специальных заведений Ленобласти. Потом служил в милиции, теперь в Выборгской таможне, и везде не расставался с мячом. Волейбол – это моя жизнь! Играет и жена Алиса, и сын Егор. Кстати, команда Выборгской таможни участвует в районном чемпионате, а на недавно прошедших соревнованиях силовых структур заняла второе место по России. 

Новогодний турнир отличает то, что в команду собираются не играющие вместе спортсмены, но это интересно. В прошлом году я попал в команду, которая выиграла турнир, надеюсь на победу и сегодня. 

Знаменитый выборгский тренер Ольга РУКАВИШНИКОВА пришла на Новогодний турнир поиграть. В свое время Ольга увлекалась лыжными гонками и плаванием, а волейболом ее «заразила» сестра, однажды приведя на один из турниров. 

Когда я приехала в Выборг из Санкт-Петербурга, меня попросили подтянуть девочек по волейболу. Прошло 15 лет, за эти годы проведена огромная работа, наши волейболистки отлично показали себя не только в Выборгском районе, но и вошли в состав областной сборной и принимают участие во всероссийских соревнованиях. Выборгские волейболистки становились победителями чемпионатов Северо-Запада, призерами полуфиналов России.

Тренером быть нелегко: с каждым годом меняются дети, приходится трансформировать элементы, упражнения, подход к воспитанницам, но в то же время это интересная, творческая работа.   

Сегодня Ольга Рукавишникова тренирует девочек от семи лет, и ее бывшие воспитанницы уже приводят к ней своих детей. 

В результате игр третье место заняла команда под руководством Олега ГЕРАСИМОВА, на втором месте – капитан Иван ФРЕЙБЕРГ и его команда, а лидерами турнира стали волейболисты под руководством Александра ЭВЕРТА.    

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев