Владимир ОСТАПЧУК вошел в Совет почетных граждан региона

В нашем регионе начал работу Совет почетных граждан Ленинградской области и муниципальных районов - коллегиальный совещательный орган, созданный для активного участия почетных жителей в жизни региона, совместного обсуждения и подготовки предложений, направленных на развитие общественно-политической, социально-экономической и культурной жизни Ленобласти. В него вошли 24 почетных жителя региона и 18 почетных жителей от каждого муниципального района.

На днях прошло первое собрание Совета, одним из участников которого стал наш земляк – председатель Совета ветеранов, почетный гражданин Выборгского района Владимир ОСТАПЧУК.

- На первом собрании мы избрали председателя: им стал экс-губернатор региона Валерий СЕРДЮКОВ, его заместителем – депутат областного Законодательного собрания Павел ЛАБУТИН.

Губернатор Александр ДРОЗДЕНКО рассчитывает, что Совет станет его помощником в изучении социально-экономической обстановки в районах, существующих проблем и их обобщении для формирования планов социально-экономического развития региона в целом. Дрозденко признал, что как управленец, он видит проблемы с одной стороны, а почетные граждане, живущие на территориях, по-другому. Изучив ситуацию со всех сторон, будет значительно проще ее решить.

Предполагается, что почетные жители будут участвовать в вопросах патриотического воспитания, здоровья нации, в первую очередь, молодежи.

На мой взгляд, Совет почтенных граждан - нужная и перспективная организация. К сожалению, люди, которые когда-то трудились на благо своего поселка, города или области и получили государственную награду, сегодня остаются за боротом общественной жизни. Им нужно уделять внимание, и мы намерены привлекать к своей работе всех почетных жителей муниципальных районов и области к своей работе, потому что эти люди помогут сформировать устойчивое объективное общественное мнение по всем направлениям деятельности.Владимир ОСТАПЧУК

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев