Владеть неиспользуемым участком может стать невыгодно

Владеть неиспользуемым участком может стать невыгодно
Владеть неиспользуемым участком может стать невыгодно Владеть неиспользуемым участком может стать невыгодно

В Минсельхозе разработали поправки в Налоговый кодекс, согласно которым налоговая ставка на заброшенные земельные участки вырастет в пять раз. Информировать налоговую инспекцию о неиспользуемых по назначению землях обяжут государственные и муниципальные органы власти.

Мера должна вынудить владельцев задуматься об эффективности использования такой земли. В ФНС счиатют  своевременным.

Так за неиспользованные земельные участки из числа сельхозземель ставка налога может вырасти с 0,3 до 1,5% от кадастровой стоимости.

В Минсельхозе считают, что такие меры будут стимулировать собственников либо начать обрабатывать сельхозземли, либо продавать их тем, кто готов на таких угодьях работать. Согласно постановлению правительства, заброшенными считаются участки, 30% от площади которых заросло сорными травами, сообщают Известия.

Земельный кодекс РФ регулирует вопрос присвоения землям определенной категории. Согласно нему, сельскохозяйственными являются участки, которые расположены вне пределов населенного пункта и их можно получить только для обрабатывания земли. Владельцы таких угодий ежегодно облагаются земельным налогом. Его ставка составляет сейчас 0,3% от кадастровой стоимости.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев