ВИТАЛИЙ ПЕТРОВ ЗАВЕРШИЛ ПЕРВЫЙ ЭТАП ТУРНЕ ПО ГОРОДАМ РОССИИ

ВИТАЛИЙ ПЕТРОВ ЗАВЕРШИЛ  ПЕРВЫЙ ЭТАП ТУРНЕ ПО ГОРОДАМ РОССИИ
ВИТАЛИЙ ПЕТРОВ ЗАВЕРШИЛ ПЕРВЫЙ ЭТАП ТУРНЕ ПО ГОРОДАМ РОССИИ ВИТАЛИЙ ПЕТРОВ ЗАВЕРШИЛ ПЕРВЫЙ ЭТАП ТУРНЕ ПО ГОРОДАМ РОССИИ

Свои творческие встречи под названием «Ступени — путь к успеху» провел первый пилот в истории «Формулы 1», заслуженный мастер спорта, пилот команды SMP Racing, Виталий Петров. Встречи проходили при поддержке Российской Автомобильной Федерации и команды SMP Racing.

Виталий Петров открыл свой тур в Нальчике, где 20 мая состоялась первая встреча с болельщиками. На торжественном открытии вице-премьер правительства Кабардино-Балкарской республики Владимир БИТОКОВ официально пригласил знаменитого гонщика на открытие Центра высшего водительского мастерства «Кавказ автосити», строящегося в КБР, где Виталию доверят сделать первый почетный круг на новом автодроме.

– С большим удовольствием пообщался с гостями, пришли не только автолюбители, но и дети, молодежь, что, конечно, меня не может не радовать. Буквально сразу посыпались вопросы из зала, только успевал отвечать. Встреча получилась очень теплая, открытая. В Нальчике любят автоспорт, постоянно устраивают гонки, соревнования, создают клубы по интересам. На мастер-классе встретился с ребятами из клуба «Benz club 07», интересно было пообщаться, – поделился Виталий после встречи.

– Приезд первого российского пилота в истории Формулы 1 – это большое событие для нашего города. На мой взгляд, встреча прошла на «ура», по всей республике до сих пор слышим приятные отзывы. Такие значимые события нам необходимы, так как потенциал в автоспорте у Кабардино-Балкарии большой, автолюбители должны набираться опыта, общаясь с гонщиками такого уровня, как Виталий. Большое спасибо, что выбрали Нальчик. Ждем новых встреч на нашей земле! – отметил Темиржан БАЙСИЕВ, президент Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта КБР.

На следующий день пилот команды SMP Racing отправился в Иваново, где в ТРК «Тополь» смог пообщаться с любителями автоспорта, а затем провести тест-драйв автомобиля Mercedes-Benz нового Е-класса. Виталий Петров отметил, что на встрече присутствовали люди, действительно интересующиеся автоспортом, болельщики, следящие за соревнованиями различных мировых серий. Жители Иваново пообщались с гонщиком не только на спортивные темы, но также выразили интерес к жизни Виталия о чем ему есть что рассказать. Одно восхождение на Эверест многого стоит! После встречи спортсмен отправился в эфир ивановского авторадио, где получилось записать интересное интервью.

– Лично я немного переживал, как все пройдет. Однако, все получилось просто отлично! Это не только мое мнение, но и мнение тех болельщиков, что пришли на встречу, а их оказалось немало! Мне было приятно осознавать, что в Иваново есть люди, которые интересуются автомобильным спортом, следят за карьерой Виталия. Уверенно могу сказать, что такие встречи просто необходимы. Главное, чтобы у Виталия была возможность вырвать немного времени из своего плотного графика. Поэтому мы все ждем с нетерпением повтора данного проекта «Ступени – путь к успеху 2.0», – поделился своими впечатлениями Роман СОРОЧЕНКО, исполнительный директор ИОСОО «Федерация автомобильного спорта».

22 мая выборгский гонщик посетил  Архангельск, где прошел масштабный XVI спортивно-технический фестиваль «Северные виражи». Весь день любители и профессионалы соревновались в мотокроссе, квадрокроссе, велогонках, джип-триале и автомногоборье. Всем участникам выпала возможность посоревноваться с «выборгской ракетой» в параллельных гонках на легковых автомобилях. Сам Петров предпочел «Ладу Гранта» для прохождения трассы по автомногоборью, и проехал ее за одну минуту 0,6 секунд, показав лучший результат фестиваля автоспорта.

– Праздник очень впечатлил. Сегодня я увидел большое количество различной техники, представленной на «Виражах». На такие мероприятия всегда интересно приезжать, здесь ты становишься не только зрителем, но и участником соревнований. А наша творческая встреча с болельщиками прошла в отличной атмосфере, благодарен Архангельску за теплый прием, – рассказал Виталий Петров после окончания фестиваля.

– Благодарим команду Виталия Петрова за организацию встречи. Фестиваль тепло принял спортсмена, журналисты средств массовой информации и любители автоспорта были рады возможности лично встретиться и задать ему свои вопросы. Виталию Петрову и команде SMP Racing Архангельск и «Северные виражи» желают удачных стартов и побед! До новых встреч!, – в свою очередь выразили признательность организаторы фестиваля.

Первый этап тура по городам завершен, но впереди запланировано много новых поездок. 11 июня Виталий Петров посетит Вологду, а 24 июня его будут ждать в Севастополе.

Надежда ИЖУТИНА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев