ВИТАЛИЙ ПЕТРОВ ПРОВЕДЕТ СЕЗОН-2017 В СОСТАВЕ MANOR

ВИТАЛИЙ ПЕТРОВ ПРОВЕДЕТ СЕЗОН-2017  В СОСТАВЕ MANOR
ВИТАЛИЙ ПЕТРОВ ПРОВЕДЕТ СЕЗОН-2017 В СОСТАВЕ MANOR ВИТАЛИЙ ПЕТРОВ ПРОВЕДЕТ СЕЗОН-2017 В СОСТАВЕ MANOR

Официальное объявление о продолжении участия пилота SMP Racing Виталия Петрова в марафонских гонках в составе команды Manor состоялось в Монце, где все команды, заявленные на сезон-2017, приняли участие в тестовых заездах.

Два дня на треке позволили пилотам и инженерам опробовать в боевом режиме весь спектр настроек и лучше подготовиться к старту сезона. Первая гонка FIA WEC состоится в Великобритании, на треке Сильверстоун, 16 апреля, и все усилия команды были направлены на тестирование болида в как можно более разнообразных условиях. Трек сменил в календаре французский Поль Рикар, где ежегодно проходили предсезонные заезды FIA WEC, и погода на трассе позволила отработать практически все сценарии. Ночная сессия была прервана грозой, однако субботнюю результативную дневную сессию Виталий Петров завершил на втором месте. Пилоты Manor в текущем сезоне выступают в WEC на двух машинах, но на тестах был представлен лишь один прототип, на котором россиянин проедет в этом сезоне все 9 этапов. В ходе заездов автомобиль в общей сложности проехал более тысячи километров. По итогам двух дней лучшее общее время среди пилотов Manor показал Виталий Петров — 1:36.590. Это второе место среди всех пилотов класса LMP2 в субботу и третье – в воскресенье.

«В эти два дня мы должны были не только протестировать всевозможные настройки, привыкнуть к машине и приучить ее к нам, но и постараться сберечь ее, – прокомментировал пилот SMP Racing Виталий Петров. – Не всем повезло в дождевой сессии. Из-за вылета Альпины был вывешен красный флаг и заезды прекратились досрочно. Делить на всех один прототип было непросто, ведь каждый из пилотов в результате проводит меньше времени за рулем. С другой стороны, у нас был двойной комплект шин и каждый из нас внес ощутимый вклад в настройки. Я очень доволен командой и машиной, и жду с нетерпением старта сезона в Сильверстоуне, чувствую полную готовность».

Накануне Пролога в Монце британская команда подтвердила контракт с пилотом из Выборга, которому предстоит выступать в новом сезоне марафонского чемпионата мира на прототипе ORECA 07 в компании Роберто Гонсалеса и Симона Труммера.

Виталий Петров провел 2016 год, выступая за SMP Racing в гонках на выносливость, – но в новом сезоне российская команда не будет представлена в чемпионате мира. Однако сам гонщик не расстанется с WEC – как мы уже писали, его ждут выступления за Manor. 

В минувшую пятницу в Монце Виталий был официально представлен в качестве пилота команды Грэма Лоудона и Джона Бута, которая будет выступать в 2017-м под китайским флагом и официальным названием CEFC Manor TRS Racing – ее титульным спонсором стала энергетическая компания из КНР. 

Программа Manor на предстоящий сезон включает выступления двумя экипажами. Кроме Петрова, состав коллектива недавно усилил другой бывший гонщик Ф1 Жан-Эрик Вернь. 

Пресс-служба SMP Racing,  ru.motorsport.com

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев