ВИТАЛИЙ ПЕТРОВ - ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА РОССИИ

ВИТАЛИЙ ПЕТРОВ - ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА РОССИИ
ВИТАЛИЙ ПЕТРОВ - ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА РОССИИ ВИТАЛИЙ ПЕТРОВ - ЗАСЛУЖЕННЫЙ МАСТЕР СПОРТА РОССИИ

3 сентября министр спорта Российской Федерации Виталий Мутко подписал приказ о присвоении Виталию Петрову почетного звания “Заслуженный мастер спорта России”. Вместе с Виталием звание получили пилот команды “КАМаз-мастер” Айрат Мардеев и профессиональный штурман Константин Жильцов. 

Это звание присваивается чемпионам и призерам Олимпийских и Паралимпийских игр, чемпионам мира в дисциплинах, включенных в программу этих игр, чемпионам мира и Европы и победителям кубков мира и Европы, набравшим необходимое количество баллов в соответствии со специальной таблицей. Это почетное звание также присваивается за выдающийся вклад в повышение авторитета Российской Федерации и российского спорта на международном уровне и проявленные при этом исключительное мужество и мастерство. 

- Виталий стал примером для сотен молодых российских пилотов, мечтающих достичь автоспортивных успехов, - отметил директор общественной организации по развитию спорта “Спортивный клуб “Фаворит” Михаил Макаров. – От всей спортивной общественности Выборга и района я поздравляю нашего коллегу и друга с присвоением этого почетного звания! Виталий всегда откликается на просьбы, у него нет “звездной болезни”, он наш человек и всегда находит время в своем плотном графике, чтобы помочь родному клубу и городу в общественных и спортивных делах. 

Присвоение звания “Заслуженный мастер спорта России” стало отличным подарком Виталию ко дню рождения, которое он отпраздновал 8 сентября. 

- Общественная организация “Фаворит” поздравляет Виталия с днем рождения! Приятно, когда спортсмены получают признание на самом высоком уровне. Благодаря Виталику на подиуме Гран-при Австралии 2011 года впервые в истории “королевских гонок” появился российский триколор, - подчеркнул Михаил Макаров. 

Алексей СМИРНОВ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев