“В ЭТОМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ НЕТ ЗРИТЕЛЬСКИХ МЕСТ”

“В ЭТОМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ НЕТ ЗРИТЕЛЬСКИХ МЕСТ”
“В ЭТОМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ НЕТ ЗРИТЕЛЬСКИХ МЕСТ” “В ЭТОМ ПРЕДСТАВЛЕНИИ НЕТ ЗРИТЕЛЬСКИХ МЕСТ”

Финляндия вместе с другими государствами Европы скорбит по жертвам парижских терактов и вместе с тем усиливает боеготовность.

Утром 14 ноября министр внутренних дел Финляндии Петтери Орпо написал в своём Твиттере о том, что боеготовность страны будет усилена. Это заявление стало одной из первых реакций финских властей на произошедшие в Париже 13 ноября теракты, в которых погибли более 140 человек.

Президент Финляндии Саули Ниинистё осудил действия террористов во французской столице и выразил соболезнования Франции.  “Франция, мы все с вами!”, - написал на французском языке в своем Твиттере министр финансов Александер Стубб.

Министр иностранных дел Тимо Сойни заявил изданию Helsingin Sanomat о том, что теракты в Париже приведут к усилению международного сотрудничества. “Следует понимать, что в этом представлении нет зрительских мест, мы все вместе во внутреннем или внешнем круге. Это конец целой эпохи в Европе”, - отметил глава МИДа.

По словам премьер-министра Юхи Сипиля, Шенгенское соглашение в настоящий момент подвергается испытанию.

Власти Финляндии не ограничились одними лишь заявлениями. Из-за террористических атак в Париже в повышенную готовность была приведена полиция Финляндии. Пограничная охрана Финляндии усилила контроль в аэропорту и порту Хельсинки. 

 Несмотря на принятые меры, власти Финляндии заявляют о том, что ситуация с безопасностью в стране стабильна, а угроза терроризма находится на низком уровне. Как говорится в заявлении финского госсовета, Финляндия находится в тесном контакте с французскими властями, чтобы получать самую актуальную информацию. 

Напомним: на прошлой неделе национальная полиция безопасности Финляндии Supo оценила уровень угрозы атак террористических организаций в стране как низкий. После терактов во Франции оценка не изменилась, заявили в Supo.  

На Сенатской площади в Хельсинки прошла демонстрация против строительства большой мечети в финской столице. Одновременно в центр города вышли несколько десятков противников расизма. Однако, по сообщению полиции, митинги прошли спокойно.

Представители крупнейшей мусульманской организации в Суоми, Финского исламского общества, выступили с осуждением терактов во Франции. Председатель общества, имам Анас Хаджа заявил Yle: “Я в шоке. Я могу только осудить эти массовые убийства, совершенные умышленно, чтобы нанести вред невинным людям”.

Президент Финляндии в интервью изданию Ilta-Sanomat подчеркнул, что “терроризм и беженцы - это совершенно разные вещи”. 

Простые жители финской столицы несли к посольству Франции в Хельсинки цветы и свечи. Встречались послания и на русском языке, на одном из плакатов написано: “Париж, мы тебя любим!”. Французский флаг на здании диппредставительства приспущен.

fontanka.fi

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев