ВЕТЕРАНЫ СПОРТА ВСЕГДА В СТРОЮ!

ВЕТЕРАНЫ СПОРТА ВСЕГДА В СТРОЮ!
ВЕТЕРАНЫ СПОРТА ВСЕГДА В СТРОЮ! ВЕТЕРАНЫ СПОРТА ВСЕГДА В СТРОЮ!
На днях в ресторане “Круглая башня” собрались люди, защищавшие спортивную честь Выборгского района, начиная с 1945 года.

Председатель Совета ветеранов спорта Юрий ВАСИЛЬЕВ вспоминает, что когда они с матерью прибыли в 1945 году в Выборг, на его территории и в окрестностях располагались многочисленные военные части. Поэтому в соревнованиях тех лет в основном принимали участие солдаты. С 1955 года стали появляться гражданские команды. В Выборге было четыре стадиона и два спортивных зала. Любопытно, что и тогда наши спортсмены завоевывали призовые места на областных соревнованиях, что дало право Выборгу называться спортивной столицей Ленобласти.

- Сегодня в нашей ветеранской организации почти двести спортсменов, 20 мастеров спорта, которые по сей день участвуют в соревнованиях. Мы проводим Дни здоровья, соревнования по волейболу, стрельбе, настольному теннису и другим видам спорта, естественно, отмечаем День физкультурника.

Поздравляя ветеранов с праздником, глава Выборгского района Александр ЛЫСОВ вспомнил имена тех, кто возрождал спорт в Выборге и районе. Это и Вадим ЕФИМОВ, и Владимир ИЛЬИН, и многие другие.

- Спасибо вам, ветераны, за активную жизненную позицию, продолжайте и дальше своим примером заряжать молодёжь энтузиазмом и желанием заниматься спортом.

Слова благодарности ветеранам высказали в этот вечер также депутат областного Законодательного собрания Олег ПЕТРОВ, председатель районного комитета спорта, культуры и молодёжной политики Владимир ДОЛГИХ, заместитель председателя районного Совета ветеранов Галина ГРАЧЁВА. Поздравил ветеранов и председатель Совета общественной организации “Фаворит” Александр ПЕТРОВ:

- Можно сказать, что организация “Фаворит” в своё время подхватила вашу эстафету. Как вы после войны поднимали советский спорт, так и мы в трудные 90-е годы продолжали его поддерживать и развивать.

“Фаворит”, отметивший в нынешнем году своё 30-летие, подготовил для ветеранов интересный подарок - книгу о советском и российском спорте в Выборгском районе. На её страницах себя могут найти выдающиеся лыжники, стрелки, атлеты, велогонщики земли выборгской. Своими воспоминаниями в книге делится мастер спорта по лыжным гонкам Николай БАЛЕВИН. По его словам, после войны в Выборге на 1-й Южной улице, в районе бани, кипели баталии, - здесь играли в русскую лапту и казаков-разбойников. А у домика Ленина была волейбольная площадка, здесь же проходили турниры по футболу. На чердаках и в сараях от прежних хозяев-финнов оставались коньки, лыжи, сани, - зимой всё шло в ход у ребятни. Играли в хоккей, клюшки изготавливали сами.

Совету ветеранов спорта в лице Юрия Васильева Александр Петров презентовал книгу “30 лет “Фавориту” и диск с фильмом о Выборге на музыку Сергея ПЕТРОВА. Особого подарка от председателя Совета общественной организации “Фаворит” удостоена ветеран спорта Людмила ТАТАРЕНКО.

Своими успехами на шахматном поприще поделился ветеран Юрий ГРИГОРЬЕВ:

- Мне почти 70, и я с детства играю в шахматы, лет 20 назад перешёл в ранг ветеранов. В нынешнем году мне довелось поучаствовать во Всерос-сийском шахматном турнире ветеранов в Сочи, где я занял третье место. Кроме того, я - участник первой Спартакиады пенсионеров России, которая проходила летом в Чебоксарах. В составе сборной Ленобласти я и Любовь ЛАМАНЕН представляли наш город. Наша команда попала в первую десятку! Коллегам хотелось бы пожелать: не бойтесь возраста, занимайтесь любимым спортом.

Многие ветераны были награждены почётными грамотами районной администрации, среди них - заместитель директора ДЮСШ “Фаворит” Александр СМИРНОВ, заведующий залом ДЮСШ “Фаворит” Владимир ПЕРМИНОВ, инструктор по теннису Марина АВДЕЕВА, инструктор по стрельбе Валентин КАРПОВ, член районной федерации по волейболу, одной из сильнейших в Ленобласти, Николай ВЬЯЛКИН и другие.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев