ВЕТЕРАНЫ ПОКАЗАЛИ КЛАСС, ИЛИ ЮБИЛЕЙНЫЙ ПРАЗДНИК ВОЛЕЙБОЛА

XV юбилейный турнир по волейболу среди мужских команд ветеранов вновь собрал гостей из Выборга и Выборгского района и впервые – спортсменов из Финляндии.
Уже ставшие традиционными соревнования на этот раз были приурочены к памятной дате – 70-летию полного снятия блокады Ленинграда. Участников и гостей приветствовал глава администрации Выборгского района Александр ЛЫСОВ. Ожидался приезд почётного гостя - жителя блокадного Ленинграда, ветерана труда, председателя городского Совета ветеранов спорта Юрия ВАСИЛЬЕВА, но он по семейным обстоятельствам не смог присутствовать на турнире.
Превратить турнир в настоящий спортивный праздник помогли воспитанники Детского дома творчества, приветствовавшие участников своими музыкальными номерами.
7 команд, центральный зал города, сильнейшие соперники, два турнирных дня и одна цель – победить. Впрочем, для ветеранов, уже привыкших к таким спортивным событиям, субботние соревнования стали прекрасным поводом снова встретиться и пообщаться. Но страсти на поле разгорались всё же далеко не дружеские. На то она и игра, где побеждает сильнейший.
Открыли турнир гости из Санкт-Петербурга (команда "СПб 65+") и спортсмены из Финляндии (Sakki). Нелегко пришлось нашим северным соседям: команда ветеранов из Санкт-Петербурга – многократные призёры Европы и мира, в этом году в числе их наград – золото и серебро первенства России, а также 3 место на чемпионате мира по волейболу. - Средний возраст команды петербуржцев – 65 лет и старше, – говорит главный специалист по спорту судья соревнований Юрий АЛЕКСЕЕВ. – И в таком возрасте они являются лидерами в своей дисциплине. Приятно, что на турнир собираются такие сильные команды. Не отстают и наши спортсмены. Участники, представляющие Выборгский район, – обладатели первенства области нынешнего года. Замечательно, что приехали гости из Финляндии.
Возможно, эта встреча вновь положит начало тесному сотрудничеству двух стран: на протяжении 15 лет женская сборная и сборная ветеранов Выборга по волейболу посещали Лаппеенранту, участвуя в постоянных турнирах и показывая неплохие результаты. Однако, в последнее время эти визиты по неопределённым причинам прекратились.
А места распределились следующим образом:
1 место - Рощино,
2 место - Первомайское,
3 место - центр Алмазова 65+  (Санкт-Петербург).
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев