Ветерану отремонтировали жилой дом в поселке Яковлево

Ветерану отремонтировали жилой дом в поселке Яковлево
Ветерану отремонтировали жилой дом в поселке Яковлево Ветерану отремонтировали жилой дом в поселке Яковлево

Валентину Николаевичу МАЛЫШЕВУ – 81 год. Он профессиональный военный, служил на Новой земле, на Земле Франца Иосифа, на Шпицбергене, в спецподразделении «Альфа». 2 года назад умерла супруга Валентина Николаевича. И в своем «немолодом» доме он остался один. В помощь ветерану в этом году дом капитально отремонтировали.

Финансирование выделили из областного бюджета в рамках реализации Закона ЛО «О предоставлении отдельным категориям граждан единовременной денежной выплаты на проведение капитального ремонта индивидуальных жилых домов».

Вместе с главой администрации Полянского поселения Василием КОЗЛОВЫМ мы отправились в поселок Яковлево, чтобы встретиться с ветераном и оценить качество ремонта.

-  Валентин Николаевич - один из самых активных, уважаемых жителей поселения, - делится в пути Василий Николаевич. – Он всегда активно занимался спортом. Всегда участвует в торжествах на День победы, на День снятия блокады, делится своими воспоминаниями.

Мы подъезжаем к аккуратненькому светлому домику на Солнечной улице. Некогда ветхие крыша и стены отремонтированы современным отделочным материалом. Нас встречает хозяин.  Валентин Николаевич рассказывает, как живется в отремонтированном доме, что еще хотелось бы сделать.

А вот глава администрации сразу взял себе на заметку плохое состояние дорожного покрытия Солнечной улицы.

- Эта улица была самая лучшая в поселке. В этом году дожди её размыли совсем. Стыдно, что у нас ветеран по такой дороге ходит… Нужно посмотреть, сможем ли мы ее на следующий год включить в план ремонта.

 

Ольга НАБАТОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев