«ВЕТЕРАНСКОЕ ПОДВОРЬЕ» ПРОДОЛЖАЕТ УДИВЛЯТЬ

«ВЕТЕРАНСКОЕ ПОДВОРЬЕ»  ПРОДОЛЖАЕТ УДИВЛЯТЬ
«ВЕТЕРАНСКОЕ ПОДВОРЬЕ» ПРОДОЛЖАЕТ УДИВЛЯТЬ «ВЕТЕРАНСКОЕ ПОДВОРЬЕ» ПРОДОЛЖАЕТ УДИВЛЯТЬ

Кто-то справедливо сказал, что в сорок лет жизнь только начинается. XXI век раздвинул временные рамки, и теперь уже никого не удивишь тем, что авторам на различных выставках и конкурсах бывает и за восемьдесят. Именно таких талантливых, интересных, молодых духом людей и собирает ежегодно под свое крыло смотр-конкурс «Ветеранское подворье». Ваш корреспондент побывал на его первом этапе в Совете ветеранов участка № 1 и лично убедился в том, что для творчества не существует возрастных рамок.

Прекрасные картины, вышитые крестиком, – работы Нины ТРУХАНОВСКОЙ, занявшей второе место на конкурсе. В разговоре выяснилось, что вначале Нина в основном вышивала иконы, а потом в ее творчестве появились и светские мотивы. Особенно ей удаются лица людей. В прошлом году на «Ветерансокм подворье» в Выборге и Рощино она заняла первое место, а на областном конкурсе в Кингисеппе  ей присудили второе место:

– Я работаю с очень мелкой канвой. Создается впечатление, что это живописная картина или, скорее, гобелен. Десять лет назад, когда у меня случился инфаркт, я вышила перед операцией икону Божьей Матери, все закончилось хорошо. Так и пошло у меня, не могу остановиться! Вот Алла Николаевна в прошлом году меня позвала в «Ветеранское подворье», с тех пор и выставляю свои работы.

Председатель Совета ветеранов участка № 1 Алла ЧЕРНЕВИНА, председатель конкурсной комиссии:

– Скоро двадцать лет, как я работаю председателем Совета. Вся старая часть города находится в моем ведении. Сейчас здесь проходит первый этап конкурса между нашими участками. Конкурсная комиссия работает, и мы определяем победителей. Подготовлены призы. Но главное здесь – это, конечно, общение. Мы организуем чаепитие, включаем музыку. Для ветеранов внимание – это очень важно. А 22 августа будет общегородской конкурс во Дворце культуры. Если наш участок и там займет первое место, тогда будем участвовать в следующем этапе – областном.

У «Ветеранского подворья» есть и свои звезды. Например, Татьяна СОТНИКОВА заняла на первом этапе конкурса первое место (наша газета уже рассказывала о ней). Работая много лет дворником, Татьяна все свое свободное время посвящает созданию прекрасных птиц из необычного материала – разноцветных пластиковых бутылок. Теперь еще и Нина Трухановская стала заметной фигурой в этом сообществе. 

Обращаясь к собравшимся, председатель Совета ветеранов Выборгского района Владимир ОСТАПЧУК пожелал всем удачи на конкурсе, здоровья и новых творческих успехов:

– Нам спешить некуда, но радоваться жизни просто необходимо. Вот мы и нашли источник радости – творчество. Очень хорошо, что нас поддерживают администрация и руководитель общественной приемной губернатора Ленинградской области Светлана Анатольевна ШЕВЧЕНКО.

Светлана Шевченко:

– Я каждый год бываю на этом конкурсе, и каждый раз не перестаю удивляться нашим ветеранам, их энергии и творческому началу.

И 22 августа, конечно, тоже буду на районном этапе. Губернатор Александр ДРОЗДЕНКО выражает выборгским  участникам «Ветеранского подворья» благодарность за активную жизненную позицию. 

Действительно, внимания этому конкурсу уделяется много. И администрация района не остается в стороне от такого важного начинания. Пока конкурсная комиссия оценивает работы, мы беседуем с начальником отдела взаимодействия с поселениями и общественными организациями Комитета по внутренней политике и международным связям администрации Выборгского района Татьяной КАРГИНОЙ:

– Конкурс проводится под эгидой Законодательного собрания, а мы оказываем «Ветеранскому подворью» организационную поддержку.  Вы сами видите, что конкурс массовый, желающих показать себя много, и уровень работ очень высокий.

То, что делают наши ветераны, вызывает восхищение. Приходите 22 августа во Дворец культуры и сами в этом убедитесь!

Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев