Весна не радует, когда ручьи бегут в квартире

Весна не радует, когда ручьи бегут в квартире
Весна не радует, когда ручьи бегут в квартире Весна не радует, когда ручьи бегут в квартире

Шестой год выборжанка Ирина МОЛЛАЕВА не может добиться от Управляющей компании по ЖКХ устранения протечки над ее квартирой. 

Ирина Владимировна, человек с ограниченными возможностями,  проживает на Ленинградском проспекте в коммунальной квартире. И здесь постоянно протекает кровля. Над  окном проходит водосточная труба, которая пришла в негодность еще несколько лет назад, и когда в ней скапливается снег, а потом тает, по внутренней стене квартиры Ирины течет вода.     

Когда Ирина Моллаева в 2011 году впервые обратилась в Управляющую компанию, ей пришел ответ, который  стоит процитировать: «…Кровля дома № 14 по Ленинградскому проспекту находится в неудовлетворительном состоянии, а именно: металлическое покрытие коррозировано, местами имеются сквозные отверстия, наблюдается расслоение вертикальных и горизонтальных фальцев, загнивание в деревянных несущих конструкциях крыши… (Однако в письме речь идет о соседнем крыле дома, поскольку кровля над квартирой Ирины неметаллическая)». Комиссией был тогда  составлен соответствующий акт о причинении ущерба и необходимости капитального ремонта водосточного желоба. Тогда же подрядной организацией «РСУ по ЖКХ» был очищен и герметизирован водосток крыши. Но это, увы, проблему не решило. 

В 2014 году Ирина Моллаева вновь напоминает УК по ЖКХ: протечки продолжаются. На что получает ответ: «по вопросу неудовлетворительного состояния фасада и кровли над вашей квартирой, Управляющая компания сообщает, что ремонт фасада и указанного участка кровли планируется выполнить в летний период 2014 года». А в 2015 году УК по ЖКХ информирует Ирину Моллаеву о том, что текущий ремонт кровли дома включен в производственную программу на 2015 год. О сроках проведения данных ремонтных работ пообещали поставить в известность дополнительно…

- Так как течет вода, естественно, разрушается вся намокающая стена, - поясняет хозяйка квартиры. – Уже и плесень проступила, от которой я, инвалид II группы, задыхаюсь. И ведь ремонт сделать нельзя из-за постоянных протечек. Прошлым летом благодаря тому, что в соседнем с нашей квартирой помещении проходил ремонт, строители, приводя в порядок фасад здания, отремонтировали и внешнюю стену моей квартиры. 

Согласитесь, проблема-то  пустяковая: необходимо только заменить желоб, в котором скапливается вода. Ведь когда крыша своевременно очищается от снега, стена сухая. Кстати, нынешней зимой убирают снег с крыши строители, а не специалисты Управляющей компании.   

На дворе весна-2017, и в квартире Ирины Владимировны вновь по стене бегут ручьи…    

Наталья РОСТОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев