ВЕСЕЛЫЙ БЫЛ ПРАЗДНИК!

ВЕСЕЛЫЙ БЫЛ ПРАЗДНИК!
ВЕСЕЛЫЙ БЫЛ ПРАЗДНИК! ВЕСЕЛЫЙ БЫЛ ПРАЗДНИК!

В Полянах к Дню посёлка готовились, его ждали. Улицы и дома были украшены воздушными шарами и транспарантами,  встречные (даже и незнакомые) улыбались и поздравляли друг друга с праздником. И  взрослые, и многочисленная детвора, нарядно одетые, ждали начала торжеств.

Задолго до официального открытия праздника на поселковом стадионе начались состязания футбольных команд поселения. Приехали два спортивных коллектива ребят из гарнизона Каменки и  из самого военного городка. В жарком спортивном единоборстве победили дружба и команда хозяев площадки из Полян, которой и был торжественно вручен кубок. Впрочем, не остались без наград и другие участники состязаний.

Официальная часть праздника началась с торжественного прохождения колонны полянцев от памятника советским воинам, погибшим в боях за Поляны, до административного комплекса. Во главе шествия шагали знаменосцы и нарядные молодые барабанщицы. Своей виртуозной, до совершенства отточенной игрой и синхронными движениями в парадном строю они задали тон и приподнятую атмосферу всему этому замечательному дню.

На центральной площади  состоялось торжественное открытие Дня посёлка. С приветственными речами выступили хозяева и  гости праздника – депутаты областного Законодательного собрания, не остались в стороне и представители администраций соседних поселений и люди, получившие дачные участки в районе Полян в послеперестроечное время, и те, чья судьба связана с историей посёлка с давних пор. Доктор экономических наук, профессор Евгений  Петрович ВОРОНОВ родился в Полянах, а музыкальный педагог, блокадница Галина Максимовна РЫБАКОВА, приехавшая сюда на дачу ещё в 1960-м году, до сих пор верна Полянам и ежедневно отправляется в «клуб» поиграть на рояле Шопена… Это, конечно, и их праздник тоже.

А потом начались чествования и награждения отличившихся местных жителей. После чествования участников футбольных поединков пришла очередь молодых мам. За истекший год в Полянах зарегистрировано 94 новорожденных малыша. А раз рождаются дети – это значит, что у Полян есть будущее.

Среди отмеченных наградами Полянского поселения – мать и сын КОРЖАВЫХ. Павел – чемпион мира по борьбе джиу-джитсу, а  Ольга – дошкольный педагог с многолетним стажем. Получили свои заслуженные благодарности и подарки: руководитель агропредприятия «Поляны» Магомед РАМАЗАНОВ и учительница Полянской школы Татьяна  НАУМОВА. Наградили дипломами и ценными подарками семьи полянцев, проживших в браке по 50 и более лет: семьи ЕРШОВЫХ, ВОРСТЕРОВ И ВЕСЕЛКОВЫХ. Отметили хозяева праздника и заслуги автора этих строк, чья очередная книга, посвященная Полянам, вышла из печати за день до праздника. Первый экземпляр её был вручён  главе администрации Полянского поселения Василию Козлову вместе с картиной художника А. Александрова «Православная церковь в Уусикиркко».

Много всего интересного было в этот день: катания на лошадях и верблюде,  детские аттракционы и киоски с сувенирами,  выступления творческих коллективов как местных, так и приглашённых артистов. Веселье, музыка и смех на улицах посёлка не смолкали до полуночи. Праздник удался, за что хочется сказать огромное спасибо тем, благодаря кому он состоялся.  Главе муниципального образования А. Г. ДРУЖИНИНУ, главе администрации В. Н. Козлову, специалисту администрации С. Л. БАКУЛИНОЙ, заведующей библиотекой   И. А. СЫЧЕВОЙ, директору Полянского центра культуры и досуга Л. А. ЗАЙЦЕВОЙ и всем, кто сумел сделать этот июльский день радостным, ярким и запоминающимся.

Борис ШУЙСКИЙ, краевед

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев