ВЕРТИНСКИЙ, УТЕСОВ, МИРОНОВ?

ВЕРТИНСКИЙ, УТЕСОВ, МИРОНОВ?
ВЕРТИНСКИЙ, УТЕСОВ, МИРОНОВ? ВЕРТИНСКИЙ, УТЕСОВ, МИРОНОВ?

Гостем фестиваля «Окно в Европу» стал и уроженец Выборга, а теперь  столичный актер Сергей ФЕДОТОВ. Сергей не покинул родной город вместе с остальными участниками и гостями фестиваля, немного задержавшись, и даже дал небольшой концерт в галерее «Мой Выборг», о чем уже писала наша газета. Ваш корреспондент встретился с артистом во время небольшой творческой паузы — напомним, что его регулярно можно видеть на сцене «Бродячей собаки» в Санкт-Петербурге.

 – Ваше совместное выступление с известной выборгской испольнительницей Лилией ТРОИЦКОЙ просто покорило публику.

– С Лилией мы знакомы с девяностых годов, благодаря уже ушедшему от нас Алексею Соловьеву. Мы очень часто собирались у них в общежитии в парке Победы, пели песни на черной лестнице – там была замечательная акустика. У меня тогда никого в Ленинграде не было, поэтому мы как-то очень сдружились, я часто у них останавливался. Уже двадцать лет прошло. Относительно недавно вышла книга Алексея, поэтому мы начали свое выступление с его стихов. Идея вот такого концерта родилась у Светланы Абрамовой, моей учительницы. Она попросила меня спеть песни, что-то рассказать. Очень редко в последнее время получается приезжать в Выборг...

– Вы собираетесь еще раз порадовать выборжцев своими спектаклями «Желтое Танго» и «Спасибо, сердце!»?

– Я приезжал с «Желтым танго» трижды, один раз показывал в Выборге «Спасибо, сердце!». Очень хочу еще раз приехать, но сложно стало собирать публику на подобный материал. Это если мы говорим о продаже билетов. Вообще, я считаю, что нужна какая-то государственная поддержка – ведь как ни крути,  спектакль по Утесову – патриотический. И я не думаю, что вообще на него нужно билеты продавать, делать из этого коммерцию. Ведь существуют же программы по воспитанию молодого поколения в духе патриотизма и любви к Родине. Я не силен в бюрократии, нужно собирать какие-то бумаги… Но глубоко убежден, что подобное искусство должно быть массовым и доступным.

– Традиционный вопрос о творческих планах: может, вас манит кино? Ведь пока все проекты реализованы в театральном формате?

– Кино пока молчит. Меня не приглашают, да и я туда не стремлюсь особо. Есть одна идея – сделать театральную постановку, посвящённую Андрею Миронову. Процесс идет, но медленно. Миронов ближе мне по органике, но  масштаб личности обязывает.

– Последний вопрос: какой фильм фестиваля вам больше всего понравился?

- Однозначно – «Контрибуция». Да это и очевидно – зрители  проголосовали за него сами, а это основной показатель. Мнение жюри здесь вторично, я думаю…

Беседовал Александр ВИТТ

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев