«ВЕРЕСК» ОТКРЫЛ СЕЗОН БОЛЬШИМ СЕМЕЙНЫМ КОНЦЕРТОМ

«ВЕРЕСК» ОТКРЫЛ СЕЗОН  БОЛЬШИМ СЕМЕЙНЫМ  КОНЦЕРТОМ
«ВЕРЕСК» ОТКРЫЛ СЕЗОН БОЛЬШИМ СЕМЕЙНЫМ КОНЦЕРТОМ «ВЕРЕСК» ОТКРЫЛ СЕЗОН БОЛЬШИМ СЕМЕЙНЫМ КОНЦЕРТОМ

На сцену вышли представители разных поколений большой творческой «вересковой» семьи. За 35 лет существования ансамбля здесь образовались целые династии. Не случайно коллектив уделяет такое большое внимание семейным программам.  И этот концерт был посвящён Году семьи в Ленинградской области.

В рамках концертной программы прошло подведение итогов выставки творческих работ людей с ограниченными возможностями здоровья «Ремесло против недуга», которая проходит в «Вересковой усадьбе». На празднике работали волонтёры подросткового клуба «Вольный» Дома молодёжи (руководитель Галина КАЛИНИНА). Они встречали гостей у входа в здание. Дворцу культуры пришлось в этот день пройти тест-драйв на «доступность среды». И он это тест не прошёл: трое участников выставки были на колясках, и их пришлось заносить в зал, для чего понадобилась помощь, конечно, не волонтёров из «Вольного», а крепких мужчин.  

Проект «Ремесло против недуга» - это совместная идея этнокультурного комплекса «Вереск», благотворительного фонда «Место под солнцем» и областного Мультицентра социальной и трудовой интеграции. 

Советник Мультицентра по внешним связям Ануш СОГОМОНЯН, координатор проекта «Сестринский уход» Елена БЕХТЕРЕВА и представитель благотворительного фонда «Место под солнцем» в Выборгском районе Станислав ЛЕЗОВ приехали, чтобы поздравить участников выставки – Владимира ШАМАНИНА (резьба по дереву), Надежду ЛАРИОНОВУ (живопись на стекле), Глеба ЛАПЧУКА (валяние нитками), Владимира ТИТОВА (изделия из кожи), Татьяну ВОЛКОВУ (стихи), Евгения ОГНЕВА (фото), Виктора ХОРОВА (резьба по дереву), Ирину ДМИТРИЧЕНКО (живопись).  

Кстати, в «Вереске» занимается 19-летняя Анастасия ВЕСЕЛОВА, которая страдает ДЦП. Настя вышла на сцену со своим педагогом Светланой БИЧАН, потому что очень волновалась. Но волнение не помешало ей артистично исполнить песню «Катюша». После выступления Светлана призналась воспитаннице, что не включала свой микрофон, потому что была в ней уверена.

Юлия ПОДСКРЕБАЕВА

P.S. Летом Евгений Огнев сообщал в нашей газете, что на Некрасова, 14, где располагается отделение Фонда социального страхования, не созданы условия для въезда на коляске. Рады сообщить, что теперь там стоит отличный стационарный пологий пандус – Евгений сам проверял и передаёт большое спасибо! А старые двери обещают заменить после Нового года. Надеемся, что и администрация Дворца культуры - и Дома культуры тоже - проникнется проблемами людей с ограниченными возможностями здоровья. Евгений мечтает: «Дай Бог, все получится - на КВН можно будет ходить».

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев