ВЕЛОКРАЖИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

ВЕЛОКРАЖИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
ВЕЛОКРАЖИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ ВЕЛОКРАЖИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Из ранее совершённого

Ещё в декабре прошлого года в посёлке Решетниково из гаража на дачном участке украли два велосипеда. Похитителями оказались жители Петербурга – учащийся политехнического колледжа городского хозяйства 1996 года рождения и его несовершеннолетняя спутница, учащаяся Северо-Западного филиала Российского госуниверситета правосудия (!). С обоих взята подписка о невыезде.

20 апреля с проспекта Победы был украден велосипед за 10000 рублей. Аналогичное похищение было 27 апреля на Леншоссе, 34: пропал велосипед за 8000 рублей. В совершении обоих эпизодов изобличён безработный молодой выборжец, который помещён под стражу. Похищенное он успел сбыть.

Происшествия в садоводствах

26 мая у жителя посёлка Селезнёво через выставленное окно дачного дома похищено имущества на 7000 рублей.

В СНТ “Кровельщик” в посёлке Кравцово через выставленное оконное стекло ограблен дачный дом, ущерб 190 тысяч рублей. А в СНТ “Рябиновый мыс” в ночь на прошлую пятницу через отжатый стеклопакет вынесли вещи (ущерб 53 тысячи рублей). 

В Выборге и районе

22 мая около 21.15 неподалёку от дома № 52 по Крепостной в Выборге неизвестные ограбили двух жителей Выборга 1979 и 1981 годов рождения (ущерб 5 тысяч рублей). В ходе оперативно-розыскных мероприятий изобличены трое старшеклассников из школы № 6, двое их ровесников из 7-й школы и первокурсник ЛГУ имени Пушкина, взята подписка о невыезде. Самый старший из них, 1996 года рождения, задержан. 

26 мая со станции скорой медицинской помощи  в дежурную часть поступило сообщение о том, что с 7-го этажа дома № 25 по улице Рубежной в Выборге в состоянии алкогольного опьянения выпал жилец 1958 года рождения. По одной из версий, незадолго до падения он совершил ДТП. Травмы при падении оказались смертельными.

В ночь на понедельник с 25-го километра Приморского шоссе был угнан экскаватор-погрузчик. Он обнаружен в лесном массиве в нескольких километрах от места угона и передан под расписку заявителю.

26 мая в полицию обратился житель Северного посёлка Выборга с заявлением о том, что неизвестные повредили стену его дома двумя выстрелами, ещё и бросив две бутылки с горючим веществом. Проводится проверка.

В ночь на субботу в Зайцево неизвестные ударом бревна свалили памятный знак в честь Пантелеймона Зайцева, именем которого назван посёлок. В настоящее время силами местной администрации памятник восстановлен; полиция ищет нарушителей.

Утром в понедельник владелица машины “ВАЗ-2109”, припаркованной в посёлке Ключевое, обнаружила пропажу аккумулятора стоимостью 1545 рублей. 

25 мая в лесном массиве неподалёку от посёлка Заходское местные жители обнаружили обгоревшие станки человека. Принимаются меры по установлению причин смерти и личности погибшего.

22 мая около 21.15 в парковой зане на Батарейной горе двое неизвестных избили и ограбили жителя Выборга, отобрав мобильный телефон стоимостью 2500. На вид нападавшим 16-18 лет, один из них был одет в синюю спортивную куртку, второй (ростом 175-180 см, светловолосый) - в чёрную куртку, тёмную футболку и спортивные штаны. 

25 мая к 79-летней жительнице посёлка Первомайское пришла незнакомка, после ухода которой старушка обнаружила пропажу    80 тысяч рублей. 

23 мая поступило заявление от предпринимателя о том, что, сорвав петли навесного замка с уличного холодильника, установленного на территории рынка в Приморске, неизвестные похитили мясо. Ущерб владелец оценил в  25 тысяч рублей. Впоследствии выяснилось, что накануне подсобный рабочий перенёс большую часть мяса в другой холодильник, а добычей злоумышленников стал товар на сумму всего 1500 рублей. Заявитель просит прекратить проверку, поскольку ущерб оказался не столь значительным, как предполагалось вначале.

В конце прошлой недели с огороженной территории стоянки у Эксплуатационного участка № 3 Управляющей компании, расположенного в Каменногорске, похищен экскаватор-погрузчик. 

В магазине “Пятёрочка” на улице Шестакова в Выборге задержан 30-летний выборжец, пытавшийся похитить четыре банки красной икры. Взята подписка о невыезде.

В ночь на вторник из подъезда дома на улице Мира в Глебычево украден велосипед стоимостью 11400 рублей.

Ещё одна единица велотехники стоимостью 11690 рублей похищена в ночь на воскресенье из дома № 16 по улице Рубежной. 

23 мая злоумышленники угнали велосипед за 11000 рублей из подъезда на пр. Суворова, 15, “перекусив” трос, которым он был пристёгнут.

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев