«ВЕДЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ – ЛЮДИ!»

«ВЕДЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ – ЛЮДИ!»
«ВЕДЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ – ЛЮДИ!» «ВЕДЬ САМОЕ ГЛАВНОЕ – ЛЮДИ!»

Эта строчка из гимна работников социальной сферы Ленобласти, безусловно, подходит специалистам комплексного центра социального обслуживания населения «Выборг».

На днях в одном зале собрались соцработники, воспитатели, педагоги, психологи, руководители подразделений центра, чтобы отметить свой профессиональный праздник. Поздравила собравшихся заместитель председателя районного комитета соцзащиты Олеся ШУКУРОВА:

– Коллектив центра «Выборг» настолько мобильный и трудоспособный, что отлично справляется со всеми поставленными задачами. Спасибо вам за каждодневный напряженный труд, за личный вклад каждого в создание системы социальной поддержки в Выборгском районе!  

Олеся Шукурова вручила коллективу центра в лице директора Сусанны ОСТРОГОВОЙ благодарственное письмо от комитета социальной защиты населения, а также грамоты отличившимся сотрудникам. Почетными грамотами и благодарственными письмами главы районной администрации были отмечены Дина СЕВАСТЬЯНОВА, Галина ПЕТРЕНКО, Людмила МОИСЕЕВА, Людмила БУЛГАНИНА, Татьяна ТИЩЕНКО. Многие работники Центра получили грамоты от руководства учреждения.   

Социальный работник Людмила Булганина родилась и выросла в Выборге, много лет трудилась в узле связи, а 15 лет назад судьба привела ее в социальную службу:

– Пришла в центр «Выборг» по семейным обстоятельствам, думала временно. Сегодня на моем попечении десять людей пожилого возраста. Обязанности социального работника – доставка продуктов, уборка квартиры, вынос мусора, а также приготовление пищи, кормление, гигиена. Социальные работники, обслуживающие жителей сельской местности, еще и снег расчищают, дрова колют, воду из колодца носят. «Лежачих» подопечных навещаю каждый день, остальных – два раза в неделю. Но самое главное, в чем нуждаются пожилые люди, – это общение. Конечно, мои подопечные все разные, с некоторыми дружеские отношения, а некоторые бабушки с характером, особенно те, кто когда-то трудился на руководящих должностях. Однако находить общий язык приходится со всеми. Убеждена, что самое важное в деле социального работника – это понимание и участие, кто не обладает такими качествами, надолго в социальной сфере не задерживается. Примечательно, что в последнее время наша служба пополнилась молодыми специалистами. 

Сотрудник отделения социального обслуживания детей-инвалидов стационарной, полустационарной формы и на дому Дина Севастьянова:

–  Воспитателем здесь тружусь уже десять лет. Мне нравится моя работа, потому что особенные дети очень светлые, позитивные, а коллектив центра – дружный и сплоченный. Конечно, работа воспитателя непростая, мы помогаем детям социализироваться в обществе и здесь важно совместное желание воспитателя, специалистов, детей и их родителей. Ежедневно мы с ребятами утро начинаем с зарядки, а дальше – занятия групповые и индивидуальные, много времени уделяем творчеству – рисуем, вырезаем, мастерим. Во второй половине дня обязательно читаем книги.  

Маргарита ЗАХАРОВА

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев