Важно правильно задать вектор

Важно правильно задать вектор
Важно правильно задать вектор Важно правильно задать вектор

Студент 1 курса Выборгского филиала РАНХиГС Александр Тимофеев вошел в состав молодежной избирательной комиссии Ленобласти 

Представитель Выборга впервые стал членом этой комиссии, которая, кстати, тоже впервые сформирована на конкурсной основе. Конкурс состоял из тестирования по вопросам избирательного права и процесса, а также из собеседования.

Директор филиала Виктория ИВАНЕНКО рассказала, что к ней обратились члены территориальной комиссии с предложением подобрать кандидата: 

Я это восприняла как честь и для нас, и для города. Выбор сразу пал на Александра, единственно, что меня смущало, – это его молодой возраст. С другой стороны, было бы логично формировать молодого человека с хорошей гражданской  позицией, как лицо государственной службы, уже сейчас. Мы посоветовались и с куратором, и с коллегами, и все пришли к единому мнению: у этого студента есть задатки требуемых компетенций, правда, как он их разовьет, зависит от него самого. Но мы поможем этот вектор направить.  

Первокурсники группы, в которой учится Александр Тимофеев, активно занимаются общественной жизнью, сам он – капитан вузовской команды по дебатам, прошедшей в полуфинал, участник вузовской команды КВН (в конце года ребята заняли первое место среди команд студенческой лиги). Отстаивает Александр честь академии и на спортивных состязаниях по волейболу, ходит в спортзал. 

Немало хорошего рассказали мне в академии об этой группе. Например, то, что инициативная группа первокурсников моментально откликнулась на просьбу ветерана помочь с уборкой к новогодним праздникам. Правда, Александру показалось, что тот больше хотел пообщаться, даже ужин приготовил своим помощникам!

Сейчас Саша помогает председателю общества слепых Виктору СЕДОВУ с программной озвучкой газетных статей. 

А вот что Александр Тимофеев рассказал о себе:

Родился в Выборге, учился в гимназии, всегда был активистом: проводил праздники, собирал с ребятами макулатуру, ни от каких дел не отказывался, а бывало, и сам что-то придумывал. 

В этом году я стал студентом, и когда руководство академии мне предложило поучаствовать в конкурсе участников областной молодежной избирательной комиссии, то тут же согласился. Встретился с представителями местной избирательной комиссии, прошел тестирование, после чего меня пригласили в областную избирательную комиссию на собеседование. Конечно, обратили внимание на мой восемнадцатилетний возраст, но решили, что для меня новый опыт будет большим подспорьем в будущей профессии. 

Это предложение было для меня очень неожиданно и почетно. 

Ольга Набатова

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев