ВАМ ОТВЕЧАЕТ ЮРИСТ

ВАМ ОТВЕЧАЕТ ЮРИСТ
ВАМ ОТВЕЧАЕТ ЮРИСТ ВАМ ОТВЕЧАЕТ ЮРИСТ

Уважаемые читатели!

ООО «Группа компаний DAT-СПб» в рамках Федерального за-кона от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» при поддержке газеты «Выборг» оказывает юридические консультации для жителей города и области. Написав нам о своей проблеме по электронной почте:  gazeta.vyborg@yandex.ru, вы получите квалифицированный ответ в самое ближайшее время. 

Подскажите, пожалуйста. У меня есть квартира по договору соц. найма. Там образовалась задолженно-ть по коммунальным платежам больше 200 000 рублей. Может ли это помешать приватизации квартиры? 

Анна, 37 лет, г. Светогорск.

Здравствуйте, Анна.

Долг по коммунальным платежам не является основанием для отказа в приватизации. 

Здравствуйте! В 1993 го-ду мы с мужем по договору мены поменяли квартиру. Сейчас решили получить свидетельство о праве собственности, так как выяснилось, что у нас кроме договора ничего нет. В Росреестре нам отказали, так как мы не зарегистрировали сделку. Как нам быть дальше, ведь тот человек, с которым мы заключали договор, уже умер?

Евгения, 42 года, пос. Поляны.

Здравствуйте, Евгения.

В данном случае Вам необходимо в судебном порядке признать договор мены состоявшимся и провести государственную регистрацию перехода права собственности.

P.S. Уважаемые читатели, задавая вопрос юристам, вы не только узнаете, как правильно действовать в вашей конкретной ситуации, но и помогаете разобраться в ней тем, кто столкнулся с похожей проблемой.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев