ВАМ ОТВЕЧАЕТ ЮРИСТ

ВАМ ОТВЕЧАЕТ ЮРИСТ
ВАМ ОТВЕЧАЕТ ЮРИСТ ВАМ ОТВЕЧАЕТ ЮРИСТ

В комнате 19,5 кв. м в Санкт-Петербурге зарегистрированы моя мама, брат (30 лет), я и мой несовершеннолетний сын. Всего в квартире две комнаты.

С 1989 года моя мама (со мной и с братом) встала на очередь по  улучшению жилищных условий. И я своего ребенка также поставила на эту очередь.

Вопрос: что мне может предоставить государство, и будут ли нас считать за две отдельные семьи  - мама с братом и я с сыном?

Анюта КОРОЛЬКО 

Правительство Санкт-Петербурга в рамках социальной поддержки граждан ежегодно утверждает списки нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий. Вам необходимо обратиться за разъяснениями в Горжилобмен по вашему району в Санкт-Петербурге для получения разъяснения по утвержденным программам на 2016 и 2017 годы.

Норма предоставления площади жилого помещения: 18 квадратных метров на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек. Учитывать вас будут как одну семью.

Более подробный ответ вы можете получить на бесплатной юридической консультации, поскольку ответ очень объемный, кроме того, в ходе беседы могут быть выявлены новые обстоятельства, не изложенные в вашем вопросе, в связи с чем, к вам могут возникнуть дополнительные вопросы.

Напоминаем нашим читателям, что  свои вопросы вы можете  присылать по адресу: 188800,  ул. Мира, 9, а также по электронной почте: gazeta.vyborg@yandex.ru с пометкой «Вам отвечает юрист» или пишите нам в группе Вконтакте: vk.com/gazeta.vyborg.

Специалисты проконсультируют вас по вопросам гражданского, семейного, трудового, наследственного права, познакомят с изменениями в законодательстве, проанализируют наиболее часто задаваемые вопросы.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев