ВАМ ОТВЕЧАЕТ ЮРИСТ

ВАМ ОТВЕЧАЕТ ЮРИСТ
ВАМ ОТВЕЧАЕТ ЮРИСТ ВАМ ОТВЕЧАЕТ ЮРИСТ

Здравствуйте. Купили землю по переуступке договора аренды на 49 лет. Договор заключен 2 года назад. Построек нет. Мы должны начать строительство дома в течение 3 лет с момента заключения договора аренды или переуступки? 

Марина, 53 года, Высоцк  

Переуступка, в отличие от субаренды, это передача всех прав на пользование землей в рамках изначального договора. Иными словами, арендатор уступает свою позицию в договоре другому лицу, т.е. передает третьему лицу свои права и обязанности на распоряжение участком, после чего никаких прав на этот участок не имеет. В дополнение к изначальному договору составляется соглашение о переуступке права аренды земельного участка, подтверждающее акт переуступки. Таким образом, Вам необходимо начать строительство до истечения трехлетнего срока с момента заключения основного договора аренды. 

Здравствуйте! Меня затопили соседи. Выяснилось, что протечка произошла из-за стыков стояков ХВ. Кто должен возместить мне ремонт? 

Валентина, 64 года, пос. Поляны.

Понятие общего имущества многоквартирного дома приведено в статье 36 Жилищного Кодекса РФ, а также в Правилах содержания общего имущества, утвержденных Постановлением Правительства РФ №491 от 13 августа 2006 года. В пункте 5 этих Правил говорится, что стояки горячего и холодного водоснабжения – часть общего имущества, содержанием и ремонтом которого должна заниматься коммунальная организация, обслуживающая дом. Поэтому Вы вправе обратиться с требованием возмещения имущественного вреда к коммунальной организации.

Напоминаем нашим читателям, что  свои вопросы вы можете присылать по адресу: 188800, ул. Мира, 9, а такжепо электронной почте: gazeta.vyborg@yandex.ru с пометкой «Вам отвечает юрист» или пишите нам в группе Вконтакте: vk.com/gazeta.vyborg.

Специалисты проконсультируют вас по вопросам гражданского, семейного, трудового, наследственного права, познакомят с изменениями в законодательстве, проанализируют наиболее часто задаваемые вопросы.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев