ВАМ ОТВЕЧАЕТ ЮРИСТ

ВАМ ОТВЕЧАЕТ ЮРИСТ
ВАМ ОТВЕЧАЕТ ЮРИСТ ВАМ ОТВЕЧАЕТ ЮРИСТ

Здравствуйте. Я плачу алименты на двух детей от разных браков. Сейчас не могу платить те суммы, которые присудил суд. Могу ли я уменьшить алименты? 

Артем, 38 лет, пос. Первомайское 

В соответствии со ст. 80 Семейного Кодекса РФ родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. При определении размера алиментов действует принцип, в соответствии с которым все несовершеннолетние дети, на которых уплачиваются алименты, должны быть одинаково материально обеспечены. В силу ч. 1 ст. 119 СК РФ, если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. В связи с изложенным, Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением об уменьшении размера взыскиваемых алиментов.

Здравствуйте. Я заключила договор на продажу машины по договору комиссии. Машину они продали, а вот деньги мне не вернули. Как мне быть? 

Алла, 45 лет, г. Выборг

Согласно статье 309 ГК РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований – в соответствии с обычаями делового оборота или иными обычно предъявляемыми требованиями. Поэтому Вам необходимо обратиться с претензией в организацию, с которой Вы заключили договор комиссии, а в случае, если денежные средства не будут возвращены в добровольном порядке, в суд с исковым заявлением о взыскании денежных средств по договору комиссии, процентов за пользование денежными средствами, штрафа в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом, компенсации морального вреда и расходов на оплату юридических услуг. При составлении претензии и искового заявления Вам необходимо сослаться на ФЗ от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Напоминаем нашим читателям, что  свои вопросы вы можете 

присылать по адресу: 188800, ул. Мира, 9, а также

по электронной почте: gazeta.vyborg@yandex.ru 

с пометкой «Вам отвечает юрист» или пишите нам в группе Вконтакте: vk.com/gazeta.vyborg.

Специалисты проконсультируют вас по вопросам гражданского, семейного, трудового, наследственного права, познакомят с изменениями в законодательстве, проанализируют наиболее часто задаваемые вопросы.

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев