Вам не платят зарплату? Идите в прокуратуру

Вам не платят зарплату? Идите в прокуратуру
Вам не платят зарплату? Идите в прокуратуру Вам не платят зарплату? Идите в прокуратуру

Выборгская городская прокуратура регулярно проводит проверки в сфере охраны труда, в том числе своевременной выплаты заработной платы работникам.

Прокурор вправе в порядке гражданского судопроизводства выступать в защиту трудовых прав граждан, в том числе в части взыскания задолженности по выплате заработной платы. Для этого работнику необходимо лично обратится к Выборгскому городскому прокурору, приложив копии документа, удостоверяющего личность, документа, подтверждающего наличие трудовых отношений с конкретным предприятием (например, трудовую книжку, трудовой договор, бухгалтерские документы, свидетельствующие о начислении или выплате заработной платы).

Так после вмешательства прокуратуры была погашена задолженность по заработной плате на сумму 3 миллиона 600 тысяч рублей перед 199 работниками предприятия, осуществляющего деятельность в сфере разработки карьера. Невыплаченную в январе этого года зарплату работники получили в феврале

В 2016 году на территории Выборгского района задолженность по зарплате есть у трёх предприятий, которые на данный момент решением Арбитражного суда признаны банкротами. Общая сумма задолженности составляет около 8 миллионов рублей перед 170 работниками.

 

По материалам Выборгской городской прокуратуры

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев