ВАМ НА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ИЛИ В ЧЕРЛИДЕРЫ?

Дворец детского (юношеского) творчества, как всегда, начал новый учебный год с яркой презентации своих кружков, объединений и студий.

Во вторник и в среду состоялись Дни открытых дверей в помещениях Дворца на ул. Выборгской, 25 и ул. Приморской, 34. В театрализованном представлении забавные клоуны рассказали детям и родителям, какие кружки их здесь ждут. Юные воспитанники стали наглядной рекламой того, что совершенно бесплатно предлагает выборгской детворе Дворец детского творчества.

Для ребят от 5 до 18 лет существует немало разных объединений. Можно развиваться почти в любом направлении: музыкальном, хореографическом, спортивном, художественном, техническом, интеллектуальном. Так, например, в изостудиях Дворца опытные педагоги не только научат рисовать, но и познакомят с тонкостями декоративно-прикладного творчества.

Приглашают в свои ряды и вокальные коллективы, курсы по обучению игре на фортепиано и гитаре, а также клуб бардовской песни "Альбатрос". Юных мастериц ждут в "Творческой мастерской" и на "Бисероплетении". Впервые будет открыто объединение "Круже-воплетение". А на Приморской, 34 рукодельницам предлагается освоить премудрости макраме, вязания крючком и плетения из бересты. Во Дворце настоящее раздолье для тех, кто желает танцевать: ирландские танцы, современный балет, бальные танцы, спортивная аэробика. В студию циркового искусства приглашаются дети от 7 лет.

Кстати, впервые в нынешнем году в нашем спортивном городе начнёт свою работу группа по черлидингу – очень модному за рубежом искусству поддержки команд на соревнованиях. Преподавать это направление будет молодой специалист Александра ХАРКЕВИЧ, окончившая факультет физической культуры университета им. Герцена. Она сама много лет занималась черлидингом. По её словам, в программе обучения предусмотрено освоение элементов аэробики, построение пирамид, общеразвивающие и хореографические упражнения:

- Черлидинг - спортивная хореография с элементами акробатики. Это очень престижное занятие во многих странах. В России он только начинает развиваться. Девушки получают здесь ту же нагрузку, что в фитнес-клубах, работают над собой, приобретая красивую фигуру и хорошую спортивную форму. Кроме того, могут показать себя, выступая на различных соревнованиях. В группу принимаются девочки с 5-го по 11-й класс. Конечно, желательно иметь спортивную или хореографическую подготовку. Однако, поскольку это первый набор, будет создана и младшая группа, в которой будем учить "с нуля".

Тем, кто хочет взглянуть на мир через призму объектива, предлагается кружок "Кинофотолюбитель". Юным конструкторам будут интересны занятия по авиамоделированию и начальному техническому моделированию. Подготовить к школе малышей можно в студиях раннего развития "АБВГДейка", "Знайка", "Малыш". Для детей 5-6 лет, не посещающих детский сад, - это хорошая возможность не только получить знания, но и приобрести навыки общения со сверстниками. Занятия этой группы малышей проходят в первой половине дня.

В отделении Дворца творчества на пр. Ленина, 2 ребята могут освоить информационные технологии, познакомиться с основами мульти-медиа, лего-конструирования и анимации, стать "продвинутыми" пользователями компьютера. Юные интеллектуалы могут бесплатно пополнить свои знания английского языка. Для ребят постарше работают отделения спортивного туризма и ориентирования. Кроме того, педагоги Дворца трудятся и на базах школ Выборгского района. Так, например, в прошлом году им удалось охватить дополнительным образованием более 5 тысяч детей.

- У нас прекрасный педагогический коллектив, - подчеркнула директор Дворца детского (юношеского) творчества Екатерина ФИЛИППОВА. - Последние три года мы чувствуем прилив молодого поколения преподавателей. Их не так много, как хотелось бы, но они привносят живую струю новых методов и форм работы. Но самое главное, они становятся добрыми старшими друзьями детям.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев