ВАЛЕРИЙ ГОРЯЧЕВ – ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН

ВАЛЕРИЙ ГОРЯЧЕВ –  ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН
ВАЛЕРИЙ ГОРЯЧЕВ – ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ВАЛЕРИЙ ГОРЯЧЕВ – ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН

В нашем регионе немало людей, чье имя с полным правом можно внести в почетную летопись области, среди них – врачи, учителя, спортсмены, политики, руководители предприятий, труженики села. И заслуги оцениваются по достоинству – звание «Почетный гражданин Ленингрдской области» вот уже на протяжении шестнадцати лет присваивается людям, внесшим существенный вклад в социально-экономическое и культурное развитие региона.

К почетному званию прилагается нагрудный знак – изделие ювелирной пластики из серебра, на лицевой стороне которого имеется рельефное изображение якоря, ключа, стены – основных символов герба нашей области, как бы осененных золотой веткой лавра, украшенной пятью фианитами. Знак, что примечательно, именной: на оборотной его стороне выгравированы фамилия, имя, отчество Почетного гражданина и дата присвоения звания. Знак кольцом скреплен с белой муаровой лентой, на которой в виде остроконечных волн обозначены голубая и красная полосы, разделенные белой линией – символы флага региона. 

Напомним читателям, что одними из первых почетными гражданами региона стали в 2001 году Герои Социалистического Труда Нина Резвая (Гатчинский район) и Валентин Гребнев (Лужский), а также – Cвятейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. Всего почетного звания за эти годы были удостоены 32 человека, среди них Валерий СЕРДЮКОВ (экс-губернатор Ленобласти), Алексей МИЛЛЕР, председатель правления «Газпрома», Юрий ТРУСОВ, генеральный директор «Ленптицепрома». До сегодняшнего времени в этом почетном реестре был лишь один выборжец – Георгий ПОРЯДИН, удостоенный звания в 2008 году и занимавший на тот момент должность главы Выборгской администрации. Недавно Почетным гражданином региона стал и Валерий ГОРЯЧЕВ, генеральный директор птицефабрики «Роскар».

Валерий Горячев – заслуженный работник сельского хозяйства, лауреат российской национальной премии имени Петра Столыпина «Аграрная элита России» в номинации «Эффективный руководитель крупного хозяйства». В 2003 и 2004 годах входил в рейтинг топ-1000 наиболее профессиональных высших менеджеров страны. В 2010 году Горячев был назван «Человеком слова и дела» Ленинградской области. 

В Выборгский район Валерий Горячев приехал в конце 70-х годов, работал в должности главного зоотехника племзавода «Гранит» в поселке Коробицыно, а через некоторое время его перевели на птицефабрику имени 50-летия СССР в п. Первомайское. Сегодня это предприятие, которое давно носит название «Роскар», – один из крупнейших производителей яиц и мяса птицы в стране. 

В 1990 году трудовой коллектив проголосовал за то, чтобы Валерий Павлович возглавил фабрику. Чуть позже сотрудники «Роскара» под руководством нового гендиректора запустили свой комбикормовый завод, а затем заменили птицу на более продуктивную породу. Появилась прибыль, предприятие стало развиваться и модернизироваться. Появилось новое оборудование, торговые склады в Петербурге, Выборге, Приозерске, Петрозаводске, Мурманске, Пскове. Сегодня «Роскар» уверенно обеспечивает высокое качество яиц, которое полностью соответствует всем европейским стандартам. 

Подготовила Маргарита ЗАХАРОВА 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев