В «Зеленом острове» дети тушили условное возгорание

В «Зеленом острове» дети тушили условное возгорание
В «Зеленом острове» дети тушили условное возгорание В «Зеленом острове» дети тушили условное возгорание

Выборгские спасатели работали сегодня в детском лагере «Зеленый остров». Правда, с пожарными рукавами пришлось управляться воспитанникам лагеря. Для них сотрудники МЧС провели «Пожарную Эстафету».

- Горит дом на ул.Дубовая, дом 3!

- Пожар по адресу ул. Дубовая, дом 3. Принят. Конец связи, - рапортует диспетчер и отдает распоряжение караулу из своей команды приступить к ликвидации условного возгорания.

В эстафете все, как у настоящих пожарных. По сигналу диспетчера пожарный расчет из 6 человек бежит надевать боевую одежду. Потом, преодолев конусы и полосу препятствий с колесами, сбирается у пожарного автомобиля. Далее караул прокладывает магистральную линию от насоса пожарного автомобиля до разветвления, а ствольщик - рукавную линию от разветвления до условного места, откуда должен производить тушение пожара. И только когда все рукава подсоединены, водитель автоцистерны включает насос и подает воду для тушения пожара. Цель – сбить напором воды мяч, исполняющий роль «условного возгорания».

Огонь потушен, и команда докладывает диспетчеру о выполнении задачи, тот – судье. Только после этого пожарный расчет возвращается на базу, то есть бежит на финиш.

Все 6 команд с поставленной задачей справились успешно. Не обошлось без подсказок, но было весело, азартно и познавательно.

По материалам ОНД и ПР Выборгского района МЧС Росси по ЛО

 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев