В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ - ЗДОРОВЫЙ ДУХ

В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ - ЗДОРОВЫЙ ДУХ
В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ - ЗДОРОВЫЙ ДУХ В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ - ЗДОРОВЫЙ ДУХ
Школа № 37 присоединилась к областной Неделе здоровья. В пятницу здесь прошла массовая зарядка, флешмобы под музыку на улице для учеников и соревнования по различным видам спорта.

Заметим, что уроки в День здоровья прерывались музыкой для того, чтобы школьники вместе с учителями отдохнули и провели физкультминутку. В течение дня в школе прошли весёлые страты для учеников начальной школы, соревнования по мини-футболу, волейболу, настольному теннису, армрестлингу и перетягиванию каната. А все желающие, умеющие управляться с двухколёсным транспортом, отправились на велопрогулку по пришкольной территории. Главным условием Дня здоровья для всех учеников и учителей стало наличие спортивной формы и отличного настроения. Закончился спортивный день весёлыми соревнованиями между старшеклассниками и учителями. Кстати, победу одержали ученики. Заместитель директора по воспитательной работе школы № 37 Юлия НОВИКОВА:

- Самой зрелищной акцией сегодняшнего дня стала общешкольная зарядка на свежем воздухе, на которой под руководством наших учителей физкультуры дружно делали упражнения под музыку более 800 человек. Нужно сказать, что в таком масштабе зарядка проходила впервые. Этой акцией мы решили зарядить энергией и позитивом ребят и педагогов на весь учебный год. Безуслов-но, по традиции, в течение учебного года в нашей школе пройдёт ещё немало спортивных соревнований, фестивалей, встреч со спортсменами, главная цель которых – пропаганда здорового образа жизни.

Михаил БУЛГАКОВ, ученик 11 класса:

- Такие акции делают школьную жизнь ярче и интереснее. А когда мы все вместе, да ещё и с учителями делаем зарядку – это здорово! Я - за физкультминутки в школе, они помогают расслабиться. Спорт – это всегда полезно, я, например, много лет занимаюсь боксом, стараюсь активно отдыхать.

В рамках "Дня здоровья" в школе также прошли лекции по безопасности – сотрудники ОАО "РЖД" рассказали школьникам, как нужно вести себя вблизи железнодорожного полотна, на переездах и вокзалах.
Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев