В Выборгской поликлинике больных гриппом направляли на диспансеризацию

В Выборгской поликлинике больных гриппом направляли на диспансеризацию
В Выборгской поликлинике больных гриппом направляли на диспансеризацию В Выборгской поликлинике больных гриппом направляли на диспансеризацию

На «горячую линию» о гриппе, организованную Уполномоченным по правам человека в Ленинградской области, поступил сигнал из Выборга о том, что врачи направляют больных гриппом пациентов на диспансеризацию.

Данный факт возмутил гражданку Л., которая 2 февраля в качестве сопровождающей пришла в поликлинику вместе с бабушкой на плановое обследование к профильному специалисту.

Женщина сообщила, что на первом этаже, где находится кабинет врача, проходит диспансеризация населения. В тот день в очереди сидели люди с явными признаками инфекционных заболеваний. Из разговоров с ними Л. узнала, что изначально они пришли в поликлинику, чтобы открыть больничный лист, и каждому из них врач сказала: «Пройдите заодно и диспансеризацию, все равно дома сидите».

Л. попросила Уполномоченного вмешаться в ситуацию – чтобы зараженных вирусом людей не направляли на диспансеризацию.

С просьбой срочно принять меры, исключающие распространение инфекции среди граждан, Сергей Шабанов обратился к председателю областного комитета по здравоохранению Сергею Вылегжанину.

Уже на следующий день заведующая Выборгской поликлиникой позвонила в аппарат и сообщила, что по указанию руководства провела рабочее совещание с терапевтами и фельдшерами, и запретила направлять пациентов, находящихся на больничном из-за гриппа и ОРВИ, в диспансерные кабинеты.

 

Уполномоченный передал эту информацию Л., чем, по ее словам, успокоил не только их с бабушкой, но и многих других жителей Выборга, кто боится «подхватить» опасный вирус. 

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев