В Выборгском районе отменили  массовые мероприятия

В Выборгском районе отменили  массовые мероприятия
В Выборгском районе отменили  массовые мероприятия В Выборгском районе отменили  массовые мероприятия

В связи с профилактикой гриппа и ОРВИ на территории Выборгского района с 27 января по 14 февраля отменяются массовые мероприятия, в первую очередь, в закрытых помещениях, проведение которых было запланировано администрацией МО «Выборгский район».

"Учитывая неблагополучную эпидемиологическую ситуацию по заболеваемости гриппом и ОРВИ в целях ограничения распространения инфекции, введены профилактические меры. Распоряжение имеет отношение только к ранее запланированным администрацией Выборгского района мероприятиям. В настоящее время мы не препятствуем проведению массовых мероприятий, регулирование которых не входит в наши полномочия. К примеру, подготовка к проведению запланированного Ленинградской областью соревнования на Первенство по дзюдо продолжается. Но организаторы предупреждены, что сегодня Ленинградская область проводит санитарно-эпидемиологическую комиссию, заключение которой может повлиять на проведение всех мероприятий Ленинградской области.

Что касается городских и сельских поселений, там распоряжения о проведении или отмене массовых мероприятий принимают главы администраций, руководствуясь  131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и рекомендациями медиков", - пояснил заместитель главы администрации МО «Выборгский район» Николай Шишкин.

Распоряжение «Об отмене проведения запланированных массовых культурных, спортивных и других мероприятий» опубликовано на сайте администрации МО «Выборгский район» в разделе «Документы администрации-Распоряжения».

 

Пресс-служба администрации МО «Выборгский район» ЛО

Имя*:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения

0 комментариев